2020年10月24日 星期六

数码 > 应用 > 正文

字号:  

iOS7系统再曝漏洞 锁屏状态仍可打电话

  苹果公司iOS7系统的一个新锁屏漏洞本周曝光。利用该漏洞,用户可以使用已被密码锁屏的iPhone拨打电话。

  苹果公司本周开放了iOS 7系统的下载,而一天后该版本系统的一个锁屏漏洞就被曝光。此次新曝光的这一漏洞非常简单。在安装iOS7系统的iPhone被密码锁屏之后,用户只要前往紧急通话界面,拨号并反复点击“call”按钮,这一虚拟按钮就会卡死,而系统出现崩溃,进入黑色背景白色苹果标志的界面。不过,这一通话本身仍将继续。这一问题在iPhone5和iPhone 4S上都可以重现。

  与此前发现的另一个漏洞类似,使用这一漏洞的前提是已经获得手机。不过与此前曝光的漏洞不同,这一漏洞不会导致设备的数据被泄露。不过,任何在未经许可的情况下绕开锁屏屏幕的行为都不可接受。预计苹果公司将在iOS7的第一次更新中解决这些问题。

  • 来源:新华网 作者:李丽
  • 编辑:汤婧

联系我们

  • 王磊 010-68735091
  • wangl#china.org.cn(请将#改为@)