2018年11月22日 星期四

科技 > 互联网 > 正文

字号:  

台当局拟封侵权网站 PPS是否列入名单需再评估

  据台湾《联合晚报》报道,台湾有关部门拟修正“著作权法”,以IP地址或DNS封锁技术,让民众连不上非法分享影音、戏剧的网络平台。

  至于在台湾拥有广大网友、备受争议的PPS是不是在执法之列,官员保守表示,大陆视频网站已经进步,PPS现有合法影音内容,会不会对其采取处断措施,还要再评估。

  据报道,非法影音、戏剧在网上流窜,冲击著作权人的收益,权利人团体多年来持续呼吁台湾当局打击盗版、封锁侵权网站,但光是修哪个法、由哪个行政机关处分就花不少时间沟通协调。

  台湾“智慧局”21日表示,现确定在“著作权法”增订条文,针对重大境外侵权网站,由“智慧局”直接下令ISP 业者(Internet Service Provider ,因特网服务提供者)封锁网站,让民众再也连不上。

  官员解释,“重大”境外侵权网站的认定有二:“专门从事著作权侵权行为”或“网站内容一望即知均系侵害著作权”的网站,如前年1月遭美国司法当局起诉的Mega upload网站。

  官员也说,未来稽查范围不限于一般网络空间,包括BT、Foxy、FTP都会包含在内。

  “智慧局”强调,国际上对境外重大侵权网站采取封锁措施者所在多有,除美、英等西方国家外,亚洲如韩国、马来西亚、印度尼西亚等也由著作权主管机关向通讯传播主管机关要求ISP业者阻断网站。官员说,目前还在修法阶段,因影响层面大,将来还会举办公听会凝聚共识再提案修法。

  • 来源:中国新闻网
  • 编辑:汤婧

联系我们

  • 王磊 010-68735091
  • wangl#china.org.cn(请将#改为@)