2024年05月24日 星期五

科技 > 互联网 > 正文

字号:  

车祸乘客否认和解 称Uber发布公告后彻底失联

  • 发布时间:2016-03-10 09:02:28  来源:中国新闻网  作者:李铎 孙麒翔  责任编辑:王磊

  引发热议的Uber对车祸责任踢皮球事件波澜再起。车祸中受伤的乘客连先生昨日向北京商报记者表示,与Uber、司机方在赔偿上达成一致的消息是子虚乌有,Uber方面发布公告后便彻底失联。Uber方面独家回应表示,连先生之所以至今未能获得补偿,是因为提出一次性赔偿10万元精神损失费的要求。在未被满足的情况下,拒绝推动理赔流程。

  备受关注的Uber车祸发生4天后,后续的赔偿进展不大。连先生表示,“司机方面的赔偿是我主动放弃的,但Uber方面在发布公告后便彻底失联,道歉与赔偿均未获得”。同时,Uber平台曾在公告中承诺,平台已经为乘客定制高达100万元赔付金额的乘客意外险,但至今也没有保险公司与连先生联系。Uber相关负责人昨日接受北京商报记者采访时表示,连先生之所以至今未能获得补偿,是因为提出一次性赔偿10万元精神损失费的要求。在未被满足的情况下,拒绝推动理赔流程。“如果按照正常的理赔流程来走,现在早已经获得有关赔偿了。”

  上述Uber相关负责人对此次事件的细则做了说明。他表示,事发当天,Uber与连先生通过电话沟通过。此后,也持续在通过电话、邮件进行沟通。在邮件中也留下了Uber工作人员的电话,随时欢迎连先生主动来沟通。但事实情况是,Uber的邮件并没有得到反馈,电话也有被挂断的情况。Uber希望乘客能够配合,一起推动流程。至于具体赔偿金额,要看发生的费用,由保险公司来核定。“造成此次交通事故的原因还需等待交通部门的事故责任认定书,在此之前,Uber平台不方便做出任何猜测,但就平台而言,对于违章违规行为,一直采取零容忍措施。同时,当天的肇事司机姓‘胡’,‘向’为该司机名字中的一个字,并不存在肇事司机与注册司机不符的情况。”

  • 股票名称 最新价 涨跌幅