2020年11月29日 星期天

科技 > IT业界 > 正文

字号:  

微软为何规定密码不得超过16个字符?

  目前,很多安全专家都建议网民选用长而复杂的密码,密码越长越复杂,安全系数越高。但微软账户对用户设置的密码却有一个奇怪的限制,那就是不得超过16个字符。

  近日外媒报道,根据Outlook.com团队解释称,之所以提出16个字符的限制,是根据当前的网络犯罪方法而制定的,他们发现,黑客入侵账户当前依然主要采用钓鱼和恶意软件技术,因此,长密码并没有太大意义。“我们的研究表明,在应对网络犯罪者实施的多种账户入侵时,密码的唯一性相比长度更加重要。当然了,一般来说密码越长越好。但绝大多数的攻击是通过钓鱼、恶意软件感染机器,以及利用从第三方网站上收集的密码,而长密码对这些并无防范作用。”

  微软表示,16个字符长度的限制已经沿用多年,并没有必须改变的必要,不过正在试图增加密码长度,但是可能会花费较长的时间才能在所有产品中普及。目前,微软建议用户经常更改密码,并且使用与其他服务所不同的唯一密码。

联系我们

  • 王磊 010-68735091
  • wangl#china.org.cn(请将#改为@)