2020年10月24日 星期六

科技 > IT业界 > 正文

字号:  

26岁IT工程师加班3天突然耳聋 为赶工作不睡觉

  熬夜加了3天班,耳朵居然熬聋了。26岁的郭磊(化名)做梦也没想到,自己年纪轻轻耳朵也会“罢工”,所幸及时入院治疗,听力失而复得。

  郭磊是一名IT工程师,中秋节前,他赶着把手头的项目做完,好计划月底休年假。那段时间,他每天晚上都窝在办公室写程序,半夜才回家睡觉,最忙的时候,一晚才睡了三四个小时。5天前,他接了一个朋友的电话,什么也听不清,以为是手机听筒坏了,找同事借了手机打过去,还是听不到,感觉左边耳朵就像被蒙上了一层厚厚的玻璃瓶盖。

  郭磊吓出一身冷汗,赶紧往武汉市中心医院跑。经该院耳鼻眼科检查,被诊断为突发性耳聋。“突发性耳聋是一种神经性耳聋,由颅内神经痉挛引起,该病多因为工作压力沉重、熬夜超负荷工作等因素所致。”

  该科主任袁琨教授说,突发耳聋,如果不尽早治疗,拖延一周以上,轻则听力受损,重则永久失聪。近年来,年轻突发性耳聋患者呈快速上升趋势,占门诊所有耳病总数的40%到50%,患病以年轻上班族居多。多数患者的睡眠时间较少,或熬夜加班,或喜欢泡吧、K歌,常常过半夜才睡觉。

  • 来源:武汉晚报 作者:伍伟
  • 编辑:汤婧

联系我们

  • 王磊 010-68735091
  • wangl#china.org.cn(请将#改为@)