2020年10月19日 星期一

科技 > 电信 > 正文

字号:  

黑莓公司二季度巨亏近10亿美元 将裁员4500人

  据英国广播公司(BBC)报道,深陷困境的加拿大智能手机制造商黑莓周五(20日)表示,它预计在下周公布其第二季度的营销数字时公司将出现巨额亏损。

  黑莓公司说,它在第二季度的亏损额可能会达到九亿九千五百万美元。

  黑莓公司同时预计不得不裁减4500名员工,约占其全球员工总数的40%。

  在这项宣布发出之前,黑莓股一度在多伦多证券交易所和纽约纳斯达克停止交易。

  在周五下午恢复交易后,黑莓股一路下跌20%。

  黑莓公司说,这一巨额亏损主要是由于其新款Z10手机销售疲软造成的。

  公司在今年初大张旗鼓地推出黑莓10系(Z10)手机,以期打破“安卓”和“苹果”运营系统主导智能手机市场的现状,重新点燃销售旺火。

  现在看来,这一希望未能兑现,因为黑莓公司生产的68万个Z10手机只卖出了27万个。许多黑莓用户还坚持选用旧款智能手机。

  黑莓公司曾在今年8月表示,正在研究“战略选择”,包括有可能卖掉公司。

  黑莓公司预计其第二季度利润将达到16亿美元,这比分析人士此前预期的30亿美元低很多。

  公司计划的战略调整还包括将六个主打产品减到四个,并削减将近50%的运营费用。

  黑莓公司首席执行官海因斯说,“我们实施今天宣布的这些困难的但又必须的运营改革是为了回应我们在一个成熟和极具竞争的工业中的地位,以便让公司重返盈利。”

  本周,黑莓公司发布了最新一款Z30智能手机,尽管受到观察家的好评,但其声势被苹果新智能手机的发布所湮没。

  • 来源:中国新闻网
  • 编辑:汤婧

联系我们

  • 王磊 010-68735091
  • wangl#china.org.cn(请将#改为@)