2024年06月16日 星期天

科技 > 互联网 > 正文

字号:  

暴风科技被诉侵犯两款软件发行权遭索赔1亿元

  • 发布时间:2016-02-04 14:06:02  来源:大河网  作者:小峰  责任编辑:汤婧

  2月4日消息,暴风科技被诉侵犯讯连科技对两款软件享有的复制权、发行权、信息网络传播权。

暴风科技公告截图

  暴风科技公告截图

  暴风科技在一份公告中称,其于近日收到北京知识产权法院下发的相关诉讼文件,原告方为讯连科技股份有限公司(以下简称讯连科技)。

  原告认为暴风科技未经许可擅自复制、发行以及通过信息网络传播原告享有著作权的cl264dec软件及clvsd软件,侵犯了原告的复制权、发行权、信息网络传播权等权利,应当依法承担停止侵害、消除影响、赔礼道歉、赔偿损失等民事责任。

  原告主张判令暴风科技立即停止侵害原告计算机软件著作权,并删除或销毁公司持有或控制的全部侵权复制件和/或含有侵权复制件的载体,同时还主张判令暴风科技赔偿原告经济损失,计人民币100,000,000元,并承担原告所支付的律师费、公证费等合理开支,计人民币150,000元,同时承担本案诉讼费。

  暴风科技表示,该诉讼事项对该公司本期利润或其后利润的影响具有不确定性,将及时对该诉讼事项的进展情况履行相应的信息披露义务。

  网络公开资料显示,cl264dec软件及clvsd软件是视频播放相关的软件。

  讯连科技官网介绍资料显示,该公司创立于1996年,是一家多媒体影音软件公司,专精于个人计算机与平板计算机、智能型手机等行动装置的影音技术。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅