2024年05月24日 星期五

科技 > 互联网 > 正文

字号:  

微信提现收费或一箭三雕

  • 发布时间:2016-02-16 08:27:16  来源:大河网  作者:苗夏丽  责任编辑:书海

  

微信收费明细一览

  

微信收费明细一览

  晨报记者 苗夏丽

  春节红包大战刚消停,微信以321亿个红包在各个平台中“一骑绝尘”,今天,微信就顺势推出了新的政策:提现收费!

  从公告来看,微信转账不收费了,但提现收费,每个人有1000元的免费提现额度,资金多了就要收取提现额的0.1%作为手续费,最低0.1元!

  到3月1日前还有半个月,为了能免这0.1%的提现手续费,估计很多人都要绑卡了!春节红包321亿个,涉及人群5亿多人,总会刺激一部分人绑定银行卡吧!

  至于那些不想绑卡的微信用户,要么就让红包的钱继续沉淀在“零钱包”里,以后可以通过手机卡充值,或者在便利店等线下店铺花掉了。

  另外,对待微信的“零钱包”这件事,此前微信一直鼓励用户把零钱包的资金能转入“理财通”,当然零钱包的钱进入理财通,变成“零钱理财”,虽然要提现,还是回到零钱包,要到银行卡,还是要绑银行卡,但估计也会激发部分零钱转移到理财中。

  对微信而言,提现收费这件事,也可能会起到“一箭三雕”的效果。

  微信的公告中还特别强调:这不是微信商业化,而是用于支付银行的手续费。

  不过,已经有用户就问了:如果1000元的额度用满,要提现1分钱,之后零钱包里余额不足1毛钱,那系统是不是就停止提现呢?提现的手续费是即刻收取么?

  还有人吐槽说,如果以后给微信朋友转帐,虽然转帐免费,现在银行手机端转帐基本都是免费的,但考虑到对方提现要收取0.1%手续费这件事,到时可能也要犹豫下了!

  当然,此时此刻,微信的对手支付宝也是借势营销了!支付宝官方表示:“十一年来,用户通过支付宝提现,不管是PC端还是手机上,均为免费。支付宝内发生的每一笔转账和提现交易,银行都会向支付宝收取交易手续费,这部分费用由支付宝承担,用户无需支付额外费用。”

  那么,微信提现收费这件事,对你影响大么?昨晚,不少人得知消息后,马上把微信零钱全部提现了。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅