2024年05月28日 星期二

科技 > 互联网 > 正文

字号:  

雅虎启动出售核心业务进程 威瑞森是潜在买家之一

  • 发布时间:2016-02-22 13:43:59  来源:环球网  作者:程君秋  责任编辑:汤婧

  据英国路透社2月19日报道, 雅虎19日正式启动出售核心业务进程,此举在倍感挫折的投资者看来是迈出积极的一步,但并不足以阻止维权投资者对冲基金发动代理权之争。

  雅虎宣布其董事会组建了独立董事委员会以探索各种策略替代方案,并已聘请投资银行和律师事务所运作,之后该公司股价跳涨。

  启动出售进程表明,该公司距离出售包括搜索、电邮和新闻网站在内的核心业务又近了一步,而非像此前计划那样进行拆分。自去年末以来,维权投资者对冲基金Starboard Value和其他股东一直在推动出售。

  雅虎上月公布财报时承认,对于探索针对核心业务的选项持开放态度。

  报道称,威瑞森通讯(Verizon Communications)是雅虎核心业务的潜在买家之一。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅