2024年05月24日 星期五

科技 > 互联网 > 正文

字号:  

女生的心思你别猜 “多喝热水”成最不受欢迎电话用语

  • 发布时间:2016-03-08 13:11:31  来源:光明网  作者:佚名  责任编辑:王磊

  移动社交软件APP易信在网络上发起了一次倾听女性心声的小调查,结果出人意料,超过六成的易信女性用户对“妇女节”无感,只因不愿被称“妇女”,而女人节、女神节的说法更受欢迎;在被问及“最不喜欢听的男生打电话用语”时,“多喝热水、都是我的错、干嘛呢”这些男生打电话常说的话首当其冲,纷纷躺枪。

  易信网友“lisa酱”说:“妇女,说谁是妇女?我们都是女神,要过女神节!” ;易信网友“明”说:“工作这么忙,当然希望有假可放,可是一听妇女节,就觉得把自己年龄变老了至少20年,女人、女神节都更顺耳。”

  “不过对于不少女性来说,重要的不是过什么节,而是过节的时候有没有礼物。”该易信负责人还表示,为了在女性的节日给大家带来惊喜,易信星币广场从3月7号起上线了女神专场活动。所有女生都可以在易信星币广场进行抽奖,奖品有最受用户欢迎的易信表情家族的公仔和UT,还有蝴蝶抱枕、毛衣链、牛奶杯、面膜等女性喜欢的礼物,抽到就能免费带走!

  “多喝热水、都是我的错、干嘛呢?”成最不受女生欢迎电话用语

  都说“女人心海底针,女生的心思你别猜”,三八节未到,易信网友在其互动问答板块问一问上提问:“给女朋友打电话,刚说‘干嘛呢’,她就发脾气,多喝热水、你又怎么了、呵呵、以后再说、都是我的错、随便、还在吗、吃了没、你忙、早点睡”成为最能惹毛女生的十句电话用语。

  易信相关负责人分析,女生和男生的语言系统、思维逻辑和表达方式均不相同,男生粗枝大叶习惯了,往往不小心的一句话惹怒了女生,还get不到原因。建议男生们不要轻易去猜测女生怎么想,而是最好用简单直接的方式,比如当面沟通、或者用易信APP直接打一通电话,而在这个过程中,为了避免女伴对你发脾气,说话的时候绕开这“十大聊天雷区“。

  易信网友花花说“‘多喝热水’简直成了万金油,头疼胃疼肚子疼,感冒发烧拉肚子,统统一句话‘多喝热水’,这是真的关心吗?!”;“都是我的错”是和男朋友打电话时,最会惹毛易信网友瑶瑶的话:“真的认错态度要诚恳,这么草率又不耐烦你是受委屈了么?”这项问答互动没想到也引起了易信男网友的踊跃参与,很多过来人纷纷表示,看了回复才知道难怪之前自己和喜欢的女性朋友说了其中几句,“然后就没有然后了,现在总算明白了点什么……”

  • 股票名称 最新价 涨跌幅