2024年07月26日 星期五

科技 > 互联网 > 正文

字号:  

瓜子二手车交易提速:从上架到出售最快仅用两小时

  • 发布时间:2016-03-17 11:36:57  来源:光明网  作者:佚名  责任编辑:王磊

  二手车C2C电商的兴起,不仅改变了用户的交易行为,更是大为提高了效率。“瓜子二手车实在是太神速了,刚验完车没多久卖出去了”,北京卖家张女士兴奋地表示,自己的爱车经过检验后上到瓜子二手车平台上,刚刚两个小时,就有买家直接定下车辆。一天不到,爱车成功出手。

  张女士要出售的是一辆2011年的丰田卡罗拉,上牌不到5年,行驶了6.8万公里。在出售时,张女士犯了难:自己不懂车,去花乡肯定被压价;4S店置换又不合适。在朋友的推荐下,张女士选择到瓜子二手车试试。

  在提交后信息半个小时后,张女士接到了瓜子二手车工作人员的电话,并约定评估师第二天上门检测。检测过后,张女士的卡罗拉当天下午就在瓜子二手车上架。本以为需要十几天才能出售,四十多分钟后,张女士接到销售人员电话表示有客户有购买意愿。随后经过双方沟通,张女士的爱车成功出售,仅用了不到两个小时,价格也比自己此前预估的7.5万元,多出1万元。

  中国汽车流通协会发布的《2016年1月全国二手车市场分析》数据显示,1月份售出的车辆中,线下渠道销售周期为26.6天,线上B2C销售周期为32天。简化了交易环节的直卖模式效率更高。记者了解到,在瓜子上出售车辆的平均时间是7天,上文中提到的张女士的爱车保养的比较好,买家在看了页面的检测报告后直接决定购买。像瓜子二手车倡导的直卖模式,去掉了传统二手车交易中的中间商环节,减少了空间和时间上的信息不对称,极大的提高了交易效率。

  高效的背后,是瓜子二手车对车源和交易流程的严格控制。为了保证买卖双方的流畅体验,瓜子二手车对车源进行了限制,规定平台上卖方的车只能是8年15万公里以内的个人二手车。同时,瓜子二手车建立了专业化的车辆评估检测团队,从源头上杜绝问题车的出现,工作人员也会全程陪同交易,免费协助代办过户。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅