2024年04月21日 星期天

科技 > 互联网 > 正文

字号:  

恒生公司技术助力中国互联网医疗开启标准化时代

  • 发布时间:2016-04-13 07:02:00  来源:人民网  作者:佚名  责任编辑:书海

  4月8日,中国互联网医疗标准化联盟“技术标准工作组”揭牌仪式,在恒生电子总部所在地杭州恒生大厦举行。这意味着,中国的互联网医疗不仅将迎来标准化,并且将步入“有规范、有标准、有保障、有引领”的“四有时代”,为行业的健康有序发展提供支撑。

  近年来,互联网医疗行业发展迅猛。作为一种新的业态,中国医疗体系的复杂性,以及与个人生命健康休戚相关的特殊属性,互联网医疗行业的发展更加需要标准与规范的引导。在此背景下,中国互联网医疗标准化联盟正式成立。该联盟旨在对“所有发生在互联网上的医疗行为”进行探索、研究、总结,并将实践成果上升为标准,成为中国互联网医疗行业共同遵循的规范,指导互联网医疗行业的发展。

  作为国内金融IT行业的领军者,恒生电子总裁刘曙峰表示,恒生创业21年至今,致力于提供金融领域技术解决方案,参与了众多金融行业技术标准的制定。我们将以金融安全级技术继续为大众健康保驾护航,同时积极担起社会责任,通过提供技术、资金、人力、实践经验等多项支持,推动互联网医疗标准化的建设工作,从而提升行业效率。”

  以专业机构参与专业领域的标准化制定为原则,技术标准工作组落户恒生芸泰

  联盟将始终以“让专业机构参与专业领域的标准化工作”为原则,充分发挥联盟单位的核心优势,拟成立基础标准、信息系统互操作性(技术)标准、医药电子商务标准、管理及评价标准四大工作组。而恒生芸泰凭借母公司恒生电子21年的金融安全级技术经验沉淀以及自身近500家大中型医院的服务经验积累,成为了信息系统互操作性标准工作组的牵头单位。

  恒生芸泰董事长王克俭表示:“未来,标准的制定对推动医疗变革,实现健康事业有序发展将起到巨大的作用,恒生芸泰将始终肩负使命,积极承担社会责任,携众多合作伙伴一起将自己的实践经验转化为标准,促进行业的共同发展并为实现‘芸芸众生•健康安泰’的愿景不懈努力。”

  据悉,恒生芸泰作为恒生电子旗下子公司,是国内领先的移动互联网医疗综合服务提供商,业务覆盖26省市及全国近500家大中型医院。

  联盟汇聚众多权威及专业机构,保障标准的制定接轨国家政策并适用于市场

  据悉,中国互联网医疗标准化联盟全面汇聚了政府、医院、标准研究、药企、IT企业等不同领域机构,以保障标准制定的全面性、有效性以及适用性。中国农工党、中国标准化研究院、广东省医院协会、恒生芸泰等多家机构代表共同参与了本次研讨会。

  “联盟研究机构所制定的标准,应符合国家政策要求、适用于复杂的医疗体制、满足医疗产业生态圈健康发展的需要。”是本次会议代表共同提出的思想原则。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅