2024年07月26日 星期五

科技 > 互联网 > 正文

字号:  

马东卖千万元课程 内容生产变现的春天来了么

  • 发布时间:2016-06-24 10:47:00  来源:中国广播网  作者:佚名  责任编辑:张洁欣

  大火的视频节目《奇葩说》出品人马东新上线的收费课程《好好说话》短时间内收获受众千万元订阅费用。这是一个教人如何讲话的音频节目,由《奇葩说》里的几位人气辩手主持,以日更形式推出6-8分钟的音频课程。

  知识就是力量,但在互联网时代,知识很难变现。不过现在,人们至少看到了希望。大火的视频节目《奇葩说》出品人马东新上线的收费课程《好好说话》短时间内收获受众千万元订阅费用。这是一个教人如何讲话的音频节目,由《奇葩说》里的几位人气辩手主持,以日更形式推出6-8分钟的音频课程。

  在这一波之前,炒得最热的是分答。用户在分答上可以自我介绍或描述擅长的领域,设置付费问答的价格,其他用户感兴趣就可以付费向其提问。其中最引人注目的便是万达董事长王健林之子、“国民老公”王思聪。他在分答上回答了32个问题,赚了23万元。

  原来单打独斗的个人内容生产者免费平台正在努力抓住机会,或创造机会,而投资人也开始四处寻找投资标的。“做内容从来就是卖钱的,古往今来哪有内容不卖钱的。”马东觉得内容收费是一件合乎商业逻辑、水到渠成的事儿。今年年初,资深媒体人、“罗辑思维”创始人罗振宇预测,2016年可以看到内容付费趋势的一些模糊影子,而到2017年则会成为一个爆发口。 南都漫画:陈婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅