2024年05月24日 星期五

科技 > IT业界 > 正文

字号:  

耐克运动恢复椅可治疗拉伤 比冰敷效果好多了

  • 发布时间:2016-05-11 09:47:13  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:张洁欣

耐克运动恢复椅可治疗拉伤 比冰敷效果好多

  在耐克最近为2016米兰设计周所举办的The Nature of Motion展览上,我们看到了一款非常不同寻常的椅子。它虽然并非不老泉,却号称可以给运动员带来一个击败对手的一个独特优势。

  这把椅子名叫Microclimate Chair,它由设计师Greg Lynn所制作,运动员坐在上面便可获得一次快速的热疗或冷疗,其效果要比使用毛巾进行的热敷或冰敷好得多。

耐克运动恢复椅可治疗拉伤 比冰敷效果好多

  Microcliamate Chair由柔性碳带和碳织物所制作而成,当中内嵌了大约70块Peltier热电垫,可根据电流的水平加热或冷却。它外围的一根管子可将空气均匀分部在人体表面,以降低湿度。三者的结合被认为是一种治疗运动肌肉拉伤的完美方式。

  不过遗憾的是,这把椅子只是一款展示品,目前还并没有销售计划。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅