2024年06月16日 星期天

科技 > IT业界 > 正文

字号:  

三星半导体销售业绩停滞不前 与英特尔差距再拉大

  • 发布时间:2016-05-18 10:42:00  来源:环球网  作者:李小飞  责任编辑:张洁欣

  据韩联社5月17日消息,近年来,英特尔与三星电子的竞争愈加激烈。但从2016年第一季度销售业绩来看,英特尔保持稳定增长,而三星却停滞不前,两者市场占有率差距再次拉大。

  市场研究机构IC17日公布的数据显示,2016年第一季度全球半导体巨头英特尔销售额达131.15亿美元,同比增加8.7%。而近几年发展势头强劲的三星电子在步入2016年后开始原地踏步。虽位居亚军宝座,但第一季度销售总额(93.4亿美元)与2015年同期相比几乎没有变化。

  2012年至今,英特尔与三星的市场占有率竞争逐渐进入白热化。欲挑战霸主地位的三星电子多次发起猛烈追击,连续三年不断缩小与英特尔的市占差距。IC方面分析指出,2015年5月,英特尔斥资167亿美元成功收购Altera公司,对于拉大与三星市占差距有着重要影响。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅