2024年05月19日 星期天

科技 > IT业界 > 正文

字号:  

索尼将未来全都赌在了人工智能

  • 发布时间:2016-05-18 14:16:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:张洁欣

  目前索尼在智能手机和PC领域表现并不尽如人意,而诸如相机、电视以及游戏娱乐业务也日益饱和,开始呈现疲态。

  对此,索尼表示未来将寻找新的支柱业务,其中就包括人工智能。

  索尼本周表示,计划发展人工智能业务,并使其成为主要的营收来源。这一计划将从投资美国一家创业公司开始。

  索尼近期对加州创业公司Cogitai进行了数额未知的投资。Cogitai由3名研究员创立,成立时间只有1年,专注于帮助机器通过与现实世界的互动持续而自动化地去学习。

  对此,索尼计算机科学实验室负责人北野宏明表示:“客观地说,我们已经(在人工智能领域)落后。不过仍有一些领域有待探索。某些属于数字领域,但绝大部分都属于现实世界。我们在现实世界中有许多产品。我们开发硬件。这是我们的优势。”

  事实上,索尼曾是人工智能领域的先驱。该公司于1999年推出了机械狗AIBO,并于2003年推出了人形机器人QRIO。这两款产品都吸引了许多人的关注。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅