2024年06月16日 星期天

科技 > IT业界 > 正文

字号:  

品胜联手迪信通整合渠道资源 拟共建实体连锁门店12000家

  • 发布时间:2016-06-29 08:57:38  来源:中国经济网  作者:王蒙  责任编辑:张洁欣

  6月28日,迪信通与品胜股份在北京希尔顿酒店签约,正式达成战略合作。迪信通总裁金鑫,品胜股份董事长赵国成出席了本次发布会并代表双方签约。

  目前,手机线上的销售仍然持续在增长,然而,线上流量红利实际已经见顶。通讯类权威研究机构GFK数据表明,2015年到2016年中国智能手机在线销量份额在20%-25%之间,而2016年第一季度在线占比为22%,在线销售占比经过两年猛涨进入平缓期。同时,消费者消费行为已有很大变化,越来越重视产品体验与服务,而非只关注价格。传统的电商模式下,跨区域物流的高成本低时效,购物无体验,售后难等都是难以解决的痛点。正因为这样,近两年各大电商都纷纷布局线下,线上线下相融合并充分一体化运营已成趋势。同时,三、四、五线城市将是成长最快的市场这已是共识,包括天猫、京东都在乡镇一级发力,谁最先获得渠道与供应链的下沉,并获得用户认可,谁就是这一轮的胜者。

  迪信通的优势主要在一、二线城市,通过与品胜的合作,迪信通将迅速完成对县、乡到镇这一级市场的覆盖。正如所料,发布会上双方共同启动了渠道整合计划,将共同建立“迪信云聚-千机网”联合实体连锁门店网络。

  这意味着,国内最大的手机O2O零售生态共同体诞生。在签约后的三个月,双方计划将完成首批3000家门店的升级;未来,其12000多家实体门店将广泛分布于城市、县、乡到镇,可以判定,这个共同体未来的扩张速度、辐射和下沉能力也不是简简单单的一加一,而是会驱动行业的模式创新与渠道进化。

  “迪信云聚-千机网”广泛而深度下沉的实体门店网络、本地化O2O模式与优化的全渠道营销解决方案,都使得这个生态共同体在诞生之初就具备了优良的基因。在手机市场O2O的角逐中,它的胜出似乎已毫无悬念,只是时间问题。业内普遍认为,迪信通与品胜股份的联手,或许是手机行业新格局的分水岭。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅