2024年07月26日 星期五

数码 > 手机 > 正文

字号:  

传iphone7s将启用OLED屏 从对手三星购买

  • 发布时间:2016-04-19 13:58:14  来源:人民网  作者:李靓涵  责任编辑:张洁欣

    据美国《基督邮报》4月17日报道,预计2016年9月起发售的苹果新一代手机iphone7s将采用OLED屏。

  iphone每一代的新产品向来都备受关注,关于新手机的各种传闻也持续不断。传闻称新产品将沿用之前的命名规则,也就是iphone7s。而据传其最大的技术突破就是将弃用之前的LCD屏而改用OLED屏。

  很多科技公司已不再采用LCD屏幕的重要原因是,LCD材料本身不发光因此需要额外的LED材料来提供光源。但OLED材料具有自发光特性,所以无需其他材料辅助发光,产品也会更轻薄。

  苹果将从它最大的竞争对手三星公司购买这些屏幕。这虽不是两家公司第一次合作,但确实是两家公司规模最大的合作。传闻称,苹果将向三星购买价值25亿美元(约合人民币162亿元)的硬件用于计划在2017年上市的产品。根据这项交易,三星将为苹果提供约1亿快OLED屏幕。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅