2022年08月11日 星期四

科技 > IT业界 > 正文

字号:  

TCL集团小额贷款牌照获批 金融生态圈加速构建

  • 发布时间:2014-10-14 16:00:31  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:书海

  10月13日TCL集团股份有限公司发布公告,其子公司惠州市仲恺TCL智融科技小额贷款股份有限公司设立资格获得广东省人民政府金融工作办公室核准。

  公告显示,TCL智融科技小贷公司的注册资本为人民币2亿元,TCL集团担任该公司的主发起人。TCL集团出资6000万元持有TCL智融科技小贷公司30%的股份,该公司的法定代表人由TCL集团CFO黄旭斌先生担任。该公司业务范围为各项小额贷款及其他经批准的业务;依法向惠州市当地公安、工商、税务等部门办理相关手续,做好开业准备;待惠州市金融局核验其开业证照齐备后正式营业,并接受惠州市金融局和仲恺高新区政府工作部门的日常监督管理。

  据悉,TCL智融科技小贷公司,拟依托TCL集团产业背景,运用互联网平台和金融工具,通过为产业链合作伙伴及社会客户提供金融增值服务,解决中小客户的资金瓶颈,提升TCL集团产业链竞争力,进一步创造产融价值,建立多方共赢的金融生态圈体系。同时,该公司也将为包括但不限于惠州市仲恺高新区的科技型小微企业及“三农”发展提供小额贷款业务支持。

  今年年初,TCL集团开启“双+”战略转型,提出欲涉足互联网金融,开展包括小额信贷、消费信贷、第三方支付在内的金融服务,并准备涉足互联网金融领域。TCL智融科技小贷公司的成立,是TCL集团“双+”转型战略下金融服务板块的重要布局,也是TCL集团继近期与工商银行签署全面战略合作协议后在建设产融结合的金融生态圈方面取得的重要进展。

  TCL集团表示,公司将高效整合集团所处产业链的业务流、信息流、资金流,积极创新金融产品,通过经营协同和金融协同,实现产融互动。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅