2024年06月16日 星期天

科技 > 通信 > 正文

字号:  

外媒称美国拟暂时解除对中兴通讯贸易制裁

  • 发布时间:2016-03-21 10:11:00  来源:中国日报网  作者:佚名  责任编辑:王磊

  据美国《华尔街日报》网站3月21日报道,美国商务部一名高级官员周日称,美国政府计划暂时解除对中兴通讯(ZTE Corp., ZTCOY)的贸易制裁。

  《华尔街日报》表示,本月早些时候美国决定对这家中国电信设备供应商实施贸易制裁,理由是有证据表明中兴通讯违反了美国政府有关限制对伊朗及其他国家出口美国科技产品的规定。

  这名官员称,根据中兴通讯已向美国政府做出的具有约束力的承诺,商务部预计本周能够暂时解除部分许可限制。

  这名官员称,与中兴通讯之间的沟通是积极并且具有建设性的。但这名官员同时强调,剔除出黑名单从性质上来说将是暂时的,并且维持这种状况的前提是中兴通讯履行其对美国政府的承诺。

  据悉,协议的进一步细节目前还不清楚。但这名官员预计,相关协议本周在联邦公报上发布时将披露更多具体信息。

  本月早些时候,美国商务部在其网站发布消息,以违反美国出口管制法规为由将中兴通讯公司等中国企业列入“实体清单”,对中兴公司采取限制出口措施,针对这一行动,中国商务部随后回应称“中方对此表示强烈不满和坚决反对”,并表示,美方此举将严重影响中国企业的正常经营活动。中方将继续与美方就此问题进行交涉。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅