2020年09月27日 星期天

科技 > 互联网 > 正文

字号:  

大姨吗发布《2015中国女性生理健康白皮书》

  • 发布时间:2015-03-18 15:07:00  来源:光明网  作者:佚名  责任编辑:书海

  2015年3月18日, 亚洲领先的女性健康管理软件——大姨吗联合北京大学医学部临床研究所,发布了《2015中国女性生理健康白皮书》(以下称《白皮书》),这是大姨吗第二次通过移动大数据平台为女性健康管理领域研究提供最全面的女性生理周期报告。相比于第一次报告,本次《白皮书》首次以精准面对不同群体的维度呈现,共分为用户篇、女性健康用品篇、母婴孕产篇、医学专业篇,四个分篇侧重角度各不相同,全方位解读中国女性健康状况。

  《白皮书》指出,在我国,有接近80%的女性伴有轻度及以上的痛经,其中超过14%的女性表示痛经对正常生活有影响。对于痛经,接近半数的女性不采取任何措施。这其中未婚女性痛经情况比已育的女性严重,且月经不规律比例也比已育的女性高5.3个百分点。中国女性的初潮时间在也大幅度提前,中国女性11岁及以下出现月经初潮的比例从2013年的5.7%提高到了2015年的12.07%,西部地区女性初潮年龄偏早,出现月经周期不规律和痛经情况也更为严重。

  本次《白皮书》以大姨吗移动平台8000万用户的大数据为基础,对用户行为进行深度挖掘,共搜集样本量156055人,覆盖全国31个城市,由专业的医学团队历时半年分析论证,最终成书。《白皮书》从女性的年龄、地域、行业、体型、收入及婚育等多维度切入,对关乎女性生理健康的月经指数、妇科疾病、两性行为、怀孕备孕、避孕、经期用品等多个数据进行全方位的总结归纳,发布了多项重要研究成果及发现。作为国内最为全面、专业、详实的女性健康数据分析报告,《白皮书》不仅可以帮助中国女性全面了解到自身的生理健康状况,同时也得到了业内医学界专家的认可。

  大姨吗作为国内最领先的女性健康管理APP,不仅帮助每一个女性记录身体情况,让女性了解和认知自身生理健康状况,同时也在致力于提高中国女性整体的健康状况水平。本次发布会,大姨吗牵头成立国内首家女性健康数据研究院,意在打通研究机构、医疗单位、相关企业、互联网健康软件等多个关联环节,集各家之所长,通力为打造一个美好、和谐的女性健康生态圈,让大数据来源于女性,服务于女性。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅