2024年05月23日 星期四

科技 > 互联网 > 正文

字号:  

图片社交平台in展示商业化能力 3月挂牌新三板

  • 发布时间:2016-03-05 10:42:28  来源:中国网科技  作者:佚名  责任编辑:王磊

  3月4日下午,图片社交平台in app举办2016年商业合作战略发布会,正式开启商业化合作新模式的探索之路,并展示和分享已取得的初步成果,CEO清水同时宣布in将于3月挂牌新三板。

  in app为用户提供记录生活、分享乐趣、拓展个人生活兴趣圈的平台。创始人兼CEO清水表示,上线不到两年,in的用户数已经破7000万,每天上传的照片超过700万张,其中90%的用户数为女性。

  目前,图片社交已经成为新的趋势。在国外,Instagram的商业模式已经非常成熟。从2015年起,Instagram全面启动广告项目以来,这款图片分享应用已经吸引了很多活跃广告主,涵盖了娱乐、零售、电子商务、旅游、消费品和游戏等各个行业。根据eMarketer的报告,Instagram 2016年和2017年的营收将分别达到15亿美元和28.1亿美元。

  早在2014年第四季度Instagram上投放广告的品牌数已经超过了在Facebook。而最早在Instagram投放广告的品牌,如Michael Kors,Benefit等已经和in开展商业合作,表明了这些品牌都看好了图片社交在中国的潜力。

  而in如何可以为场景营销提供怎样的商业红利,是业内人士关心的重点。创始人黑羽为此分享了千万级别用户在in上沉淀的海量生活数据,并表示目前in上已形成超过43.2亿条社交关系链,用户日浏览图片量1.6亿张,加上图片社交可视化能将品牌曝光和用户互动结合起来,这些都使in成为品牌进行场景化营销的优良土壤。

  据黑羽介绍,in将通过在线实时图像识别引擎、多维关系链推算模型、用户全面信息画像等技术,不断强化挖掘生活场景大数据的能力,为今后商业合作提供无限可能。

  in 市场总经理大伟分享了in开展商业合作的思路和成功案例。他表示,移动时代营销场景的变化更加强调定制化、互动化和年轻化。in具有的独特调性和场景为商业合作新模式提供了不容忽视的亮点,即定制化互动和UGC center。以大量用户原创内容为中心,基于场景化的内容生产,定制属于用户和品牌独特互动模式,再通过社交分享向第三方平台辐射,让用户的参与度大大提高。

  大伟特别强调了UGC的重要性。以之前和美宝莲的合作,当美宝莲和in不断开展合作的时候,in就成为了美宝莲的一个UGC center。用户在in里制作内容,内容不仅仅会in的用户的生活圈和美宝莲的品牌站下,得到第一次曝光,用户会通过in将内容分享到第三方平台,使品牌得到了二次传播。而美宝莲根据用户的内容可再次分享到第三方平台,如官方微信账号、电商平台、媒体平台等,进行三次转播。而在此产生的品牌曝光和用户互动,能大大提高用户对品牌的感知。

  蓝标集团移动互联首席执行官潘飞表示,目前在中国移动广告市场的份额在不断加大,品牌商在移动端广告投放的预算也在不断上升。根据eMarketer的预计,到2017年,中国移动广告在网络广告中的份额将接近2/3。未来三年营销体系将迎来彻底的重构,而图片是移动营销创新与变革中不可或缺的要素。

  阿玛尼美妆数字营销负责人 Lee Li表示,in能提供的大数据和精准的用户画像对于他们非常重要。刚结束不久的互动合作,在in里沉淀了大量关于阿玛尼新品的UGC内容,更为销售咨询带来信息价值,远远超出他们的预期。他们期待以后与in有更多更深入的合作。

  in CEO清水坦言:“我们希望能够在真诚而平等的基础上建立舒适,共赢的关系,这是我们的合作理念,我们希望与所有的合作伙伴都能建立这样真诚的关系。”

  • 股票名称 最新价 涨跌幅