2024年06月16日 星期天

科技 > 互联网 > 正文

字号:  

智能景区造福游客 阿里旅行“未来景区”上华山

  • 发布时间:2016-03-17 13:40:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:王磊

  

  3月17日,阿里旅行与华山旅游集团战略合作签约仪式在华山景区举行,双方就华山景区接入包括信用游、扫码支付、码上游、地图导览等在内的阿里旅行“未来景区”全线产品,为在阿里旅行平台购票的用户开辟专门的入园通道等方面达成合作共识。未来,游客只需携带一部手机,不仅可以买票进入华山景区,而且景区内的其它消费也都可以通过手机完成。据悉,华山景区也是首个加入“未来景区”的山岳类景区。

  阿里旅行门票事业部总经理金奕、华旅集团党委书记、董事长张泉,华旅集团党委副书记、总经理高江宏,陕西华山智慧旅游商务科技有限公司董事长董江华以及双方单位相关负责人等共同见证了此次签约。华旅集团党委书记、董事长张泉与阿里旅行门票事业部总经理金奕签订了战略合作协议。

  阿里旅行自2014年以来,不断推出“未来酒店”信用住、“未来景区”等一系列创新产品,2015年会员超过一亿人次。“未来景区”战略于2015年9月在“华侨城”落地,是“互联网+”在景区上的实践。华山景区作为加入阿里旅行“未来景区”战略的第一个山岳景区,与阿里旅行的此次合作将为游客带来实实在在的便利和优质的体验。游客在阿里旅行平台购买华山景区门票,可通过刷二维码或身份证实现快速入园,没来得及在阿里旅行平台购票的游客也不用担心,还可以通过扫描景区提供的二维码实现快速购票、扫码入园。为了使游客进一步享受快速入园的便利,景区还将为所有在阿里旅行平台购票的用户开辟专门的入园通道。达到一定芝麻信用分的游客,还可以享受“先游玩,再付费”的“信用游”体验;进入景区,游客只需打开手机,就能使用阿里旗下“高德地图”提供的景区导览服务,快速找到自己的位置和想去的目的地。在山岳景区里,游客常常想找而找不到的卫生间、商店等服务设施,也能轻松找到。不仅如此,景区内的所有消费,游客也只需打开支付宝APP就可以轻松支付,甚至可以在全程游玩结束后再统一结算,真正实现“手机掏一掏,爬山不带包”。

  阿里旅行门票事业部总经理金奕表示,继2015年“未来景区”战略发布以来,“更加智能、更加便利、覆盖更广”一直是阿里旅行在做的事。今年,“未来景区”将在全国乃至世界范围内全面快速拓展,无论是公园、乐园、山岳、海洋,只要是消费者欢迎的、且愿意和我们一起创新实践的高质量景区,我们都愿意尝试合作。

  华旅集团党委书记、董事长张泉表示,华山是备受游客关注的山岳型景区,近年来,华山景区注重智慧化建设,通过互联网、信息化、大数据改变了景区传统的管理、服务和营销格局。与阿里旅行的战略合作,标志着华山旅游与互联网的深度融合,是互联网+景区+旅游模式的新尝试,我们期望与阿里的合作会在今后为更多的旅行者带来更多的服务、更好的体验、更有价值的旅游产品,也希望与阿里旅行的合作助力大华山旅游目的地建设,为当地全域旅游发展提供推动和支持。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅