2018年12月17日 星期一

科技 > 互联网 > 正文

字号:  

滴滴研究院升级 人工智能科学家何晓飞任院长

  • 发布时间:2016-04-13 11:31:20  来源:中国网科技  作者:佚名  责任编辑:王磊

  4月13日消息,滴滴出行今日对外宣布,机器学习研究院升级为滴滴研究院,人工智能科学家何晓飞教授任滴滴研究院首届院长,负责滴滴研究院和大数据团队建设,向CTO张博汇报。

  何晓飞2005年毕业于美国芝加哥大学,获计算机博士学位,之后加入美国雅虎公司,曾担任雅虎研究科学家。作为人才引进,何晓飞在2007年从美国雅虎研究院回到浙江大学任职教授。此外,何晓飞还是国际模式识别学会会士(IAPR Fellow)。

滴滴出行高级副总裁、滴滴研究院院长何晓飞

  之所以加入滴滴出行,何晓飞教授表示:“滴滴出行提供从快车、专车、出租车、顺风车、巴士、代驾、试驾到企业级的多条业务线。这样一个多元化平台,对我们的数据挖掘、分析、计算能力和技术创新能力提出前所未有的高要求。出行领域正在发生天翻地覆的变化,而在滴滴可以深入参与这样的改变。滴滴研究院的使命正是激发科技的力量,提供精准匹配的全面出行解决方案。”

  而对于智能交通的未来,何晓飞教授认为:“‘预测’和基于前瞻性精准预测的智能调度是技术的关键,能帮助我们实现完美出行的未来智能交通,而基于这样的精准预测,出行与服务的整合也将是必然趋势。”

  滴滴研究院的副院长叶杰平教授则是美国密歇根大学的终身教授,密歇根大学大数据研究中心管理委员会成员,美国明尼苏达大学博士毕业。机器学习领域国际领军人物,主要从事机器学习、数据挖掘和大数据分析领域的研究,尤其在大规模稀疏模型学习中处于国际领先地位。

  据了解,滴滴研究院是滴滴出行全新的创新性研究机构,也是滴滴出行的“大脑”。未来一切有助于提高移动出行效率的技术创新,都将在这里孵化出来。目前,滴滴研究院的研究方向包括:机器学习、计算机视觉、人工智能、数据挖掘、最优化理论、分布式计算等。滴滴研究院与业务线紧密结合,每一项研究成果都能以最快的速度应用到相应的产品上,给千万用户带去便捷。

  通过解决出行方面的技术难题,滴滴研究院构建了自己的技术核心竞争力,这些技术难题包括ETA、动态调价、智能分单、拼车、供需预测、运力调度、热力图等核心项目。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅