2024年04月21日 星期天

科技 > 互联网 > 正文

字号:  

马云被曝曾要求员工上下班时间不超过15分钟

  • 发布时间:2016-04-27 08:23:21  来源:中国新闻网  作者:农济源 李宗泽  责任编辑:张洁欣

  据印度媒体报道,邓肯·克拉克(Duncan Clark)在新书《阿里巴巴:马云的基业》(Alibaba: The House that Jack Ma Built)中曝出马云在阿里巴巴创业阶段曾要求员工住在公司附近,以节省上下班时间。

  在这本书中,作者邓肯·克拉克描述了阿里巴巴公司成功的历史,并记载马云为了节省工作时间而要求员工住在公司附近。书中写道,早期员工每月工资仅有50美元(325.6元人民币),却需要每周工作七天,常常一天工作16个小时。马云还要求员工上下班时间不超过10分钟。据一位内部员工称,马云要求新员工上班时间最多不超过15分钟,这不仅有利于节省时间,更能让员工在紧急时刻随时赶到公司。

  节省时间对于创业公司是尤其重要的。除了阿里巴巴,许多公司为了节省时间还提供工作餐等服务。随着阿里巴巴的壮大,这个要求也逐渐淡化,但对于创业时期的阿里巴巴来说,马云对于节省上班时间的坚持无疑有助于让整个公司步入正轨。(实习编译:农济源 审稿:李宗泽)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅