2024年05月23日 星期四

科技 > 互联网 > 正文

字号:  

谷歌不敌 苹果APP商店下载收入仍踞首位

  • 发布时间:2016-05-10 14:41:28  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:张洁欣

  IDC发布的相关数据显示,去年苹果APP商店占全球应用软件收入的58%,相比下Google Play占36%。苹果app安装量仅占全球15%,却在2015年将app直接收入342亿美元(约合人民币2227亿元)的大部分纳入自己囊中。

  事实上,历年以来,即使在app安装量降至8%的情况下,苹果公司仍在全球app直接收入中占比高达36%。

  据估计,2015年手机用户下载约1560亿app,其带来的直接收入并不包括Facebook和Google为主力的广告。对于苹果公司来说,要转变思路,这是一个重要的数据。手机及电脑的出售是苹果公司获得收入的最大来源,然而今年它将更多的注意力放在了自己的服务业务上,其中的核心业务是app商店,而看重苹果公司服务业务的一个重要因素在于它成功吸引了大多数有价值的智能手机用户——由于iPhone标价高昂,它的用户也更愿意为app付钱。

  苹果app商店的最大劲敌是Google,它是安卓用户和Google Play用户最喜欢的app商店。苹果服务业务最新季度收入狂揽50.9亿美元(约合人民币331.5亿元),较去年上涨20%。苹果CEO,提姆·库克在上个月的盈利电话会议上表示:“3月季度服务业务收入创新高,上涨20%至60亿美元(约合人民币390.8亿元)。App商店收入上涨35%创上个季度最高纪录。”

  • 股票名称 最新价 涨跌幅