2021年09月23日 星期四

科技 > 互联网 > 正文

字号:  

阿里影业网络票务平台融资17亿元 新浪等成股东

  • 发布时间:2016-05-16 09:07:53  来源:光明网  作者:晨曦  责任编辑:张洁欣

  中国阿里巴巴集团周日向港交所提交监管文件报告称,旗下阿里巴巴影业公司针对网络票务平台进行了新一轮融资,这一业务的估值已经高达近21亿美元。

  据路透社报道,阿里巴巴影业公司表示,旗下从事020电影票发行和营销业务的平台进行了新一轮融资,投资人包括新浪网、蚂蚁金融(支付宝业务母公司)、以及CDH投资公司。目前这一平台的业务估值已经高达137亿元人民币,相当于21亿美元。

  聚成,新一轮融资总金额为17亿元人民币(相当于2.6亿美元)。上述投资机构将会持有相关业务12.4%的股权。

  阿里巴巴影业的董事长邵晓峰表示,此次融资所得将会用于公司进一步业务发展,在竞争市场环境中巩固目前的地位。

  大约在一周前,阿里巴巴影业刚刚宣布,已经通过认购10亿元人民币可转换债券的方式,投资了国内大地影院。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅