2021年11月28日 星期天

科技 > 互联网 > 正文

字号:  

Facebook抢占视频直播资源:5000万美元签约明星及知名媒体

  • 发布时间:2016-06-22 10:19:24  来源:东方网  作者:晨曦  责任编辑:张洁欣

Facebook抢占视频直播资源:5000万美元签约明星及知名媒体

  移动视频直播成为移动互联网当下最热门的应用,在中国、美国市场,一大批公司争相涌入这一市场,竞争十分激烈。其中在中国,出现了直播公司争抢网络红人的现象。

  在美国,Facebook也准备采取名人明星战略。最近已经花费了5000万美元,邀请明星和传统权威媒体提供网络直播服务。

  据美国科技新闻网站Engadget报道,目前在美国视频直播市场,也出现了Facebook、亚马逊、YouTube、Twitter等多家竞争的局面,雅虎旗下的Tumblr也推出了类似服务。

  抢夺网络直播的内容资源,成为竞争策略之一。据美国《华尔街日报》报道,Facebook最近花费5000万美元,签署了140多个合约,主要内容是邀请传统知名媒体和名人明星做直播。

  Facebook签约的名人明星包括Kevin Hart、Gordon Ramsay、Deepak Chopra和Russell Wilson等。

  Facebook签约的权威媒体则包括了CNN、《纽约时报》、Vox传媒、Tastemade、Mashable、赫芬顿邮报网站等。

  其中,纯数字媒体BuzzFeed获得的合同最丰厚,价值305万美元,提供直播的时间是从今年三月份到明年三月份。《纽约时报》也获得了303万美元。

  虽然视频直播平台大肆涌现,但是如果希望获得可观的直播观众或后续视频点播人数,直播机构的质量和内容独家性成为重要因素。Facebook大规模签约,也旨在提前抢占高质量直播内容的来源。

  据报道,Facebook在直播机构方面的投资已经起到了成效。比如BuzzFeed媒体的两位人士,将橡皮带子捆缚在一个西瓜周围,直到西瓜最终爆裂的直播(长度为45分钟),一天之内获得了1080万次观看量。

  不过Facebook直播观看的最高纪录,归属一个名叫Candace Payne的德克萨斯州妇人,在直播中她给网友介绍自己新购买的星球大战角色的面具,其中面具发出了奇怪的声音,这位妇人大笑不止。这段四分钟的视频,观看人数已经达到了1.57亿人。

  值得一提的是,当年在社交网络的竞争中,Facebook和Twitter也曾经实施明星名人战略,纷纷邀请明星入驻发布最新动态,让网民关注偶像。不过在明星扎堆方面,作为一对多信息广播平台的Twitter仍然具有一定的优势。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅