2024年05月24日 星期五

科技 > IT业界 > 正文

字号:  

美FBI宣布成功破解iPhone手机 苹果公司尚未回应

  • 发布时间:2016-03-30 07:37:39  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:书海

  据英国《每日邮报》3月28日报道,美国政府在没有寻求苹果公司的帮助下,破解了贝纳迪诺持枪歹徒塞义德 法鲁克的iPhone手机,但现在仍无法确定是否能从手机内发现有用信息。政府已经向法院提交了材料,目前还没有得到回复。

  美国联邦调查局(FBI)成功破解iPhone手机,结束了苹果公司与司法部门自2月起的僵持局面。

  一份法庭文件显示,政府已成功获取法鲁克手机内的信息,但没有详细说明信息的内容。文件称,政府不再寻求通过法律手段要求苹果公司去解锁这部iPhone。

  这一事件的发生引发了国民的讨论,担忧数码隐私权是否会对国家安全产生影响。

  司法部门希望苹果公司编写破译密码的软件帮助获取法鲁克iPhone 5C内的加密信息。但苹果公司回绝了这一请求,称政府的这一做法将为不法分子打开后门。随后司法部门频繁对其他科技公司施压,同时一改以往论调,表示不是只有苹果公司才能编写出破译密码的软件。

  3月20日,政府宣布,有第三方团体提供了可以破解法鲁克iPhone的方法。同时,政府还称,将对此方法进行检验,测试是否在不清除手机信息的前提下能够破译出密码。如果此方法可行,将不需要苹果公司的帮助。

  安全专家乔纳森 扎德尔斯基在其博客中详细介绍了其理论,解释了NAND镜像的复杂过程。NAND的记忆芯片可以从手机中拆除,因此如果输入10次错误密码那么数据就会被自动清除,手机恢复到出厂状态。扎德尔斯基写到,这个功能就像是在超级马里奥兄弟游戏中作弊一样,你可以保存进度,即使你在游戏中失败了,你也可以一直重复玩同一关。唯一不同的是,你不是在玩游戏,而是在不停的试密码。

  据《纽约时报》报道,司法部的女发言人称美国联邦调查局正在研究已恢复的信息。她说:“保证执法机关能够获取保护国家安全及社会安全的关键数码信息是重中之重,如果与相关团体的合作失败,那么还可以走司法流程。”

  苹果公司对事情的发展没有立即给予回应。

  苹果公司的服务主管艾迪 库伊表示,如果同意了司法部的请求,就等同于允许执法机关利用苹果忽略所有的隐私保护。

  政府否认了这一观点并表示,只有在特殊情况下才需要苹果公司的帮助。

  美国联邦调查局主管詹姆斯在2月发表了一封公开信,信中写到圣贝纳迪诺一案并不是为了传递某种信息,而是关乎于受害者和正义。此案中14人被杀,多人受伤。我们应该做的是进行全面公正的调查,给受害者及其家属一个交代。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅