2017年09月24日 星期天

科技 > 会议活动 > 正文

字号:  

2016云计算大数据创新创业评选活动正式启动

  • 发布时间:2016-03-23 17:56:04  来源:光明网  作者:佚名  责任编辑:王磊

  由中国云计算技术与产业联盟、中国大数据专家委员会和中国电子学会云计算专家委员会联合主办、星河互联协办的“2016云计算大数据创新创业评选”活动于近日正式启动。国际化、规模化、权威性成为了此次评选活动的热门标签。

  此次评选活动一经推出,便引发了业内的广泛关注与认可,获得了中科招商、创新工场、IDG等多个知名投资机构的鼎力支持,并吸引了美国硅谷、以色列创新企业合作机构,韩国未来科技部合作机构等的积极参与。同时,该活动还获得了上海、广东、深圳、杭州、南京、安徽、成都、重庆、内蒙古、甘肃、贵阳等全国数十个云计算大数据产业协会及联盟的大力协助。

  近年来,在“大众创新、万众创业”国策的号召下,云计算大数据产业发展迅速,创新创业态势活跃。统计数据显示,2015年中国云计算大数据市场规模约为1500亿元,年增长率超过35%。而此次创新创业评选活动的宗旨,就在于通过甄选国内外云计算大数据领域内的创业项目,汇聚互联网技术创新成果,全面推动云计算大数据创新创业的健康发展。

  中国云计算技术与产业联盟负责人在接受记者采访时称,本次评选通过广泛地整合各类社会资源,打通了云计算大数据领域的科技成果转化通道,进而让一些优秀的创新创业成果转变为新兴产业和现实生产力,推动新一轮科技创新,加速中国经济社会多领域智能化建设,带动产业经济升级。

  作为此次评选活动的协办方,星河互联董事长徐茂栋表示,虽然现在云计算和大数据技术还有不成熟的地方,但互联网时代,云计算和大数据技术是一种基础设施,某种意义上讲,未来我国云计算和大数据技术的发展水平和发展速度,将直接影响我国整个互联网的发展进程。此次对那些优秀的、走在中国甚至世界前列的云计算和大数据创业项目进行评选,将有助于提高我国的互联网基础设施水平,与他们一起共同推动互联网的发展。“我相信,这是所有参加此次活动的创业者们和各家机构的共同心声。”

  公开资料显示,星河互联成立于2009年,是领先的互联网联合创业平台,聚焦于互联网行业,致力于构建赋能型组织,聚集优秀的创业者,联合创建互联网公司,以联合创始人角色,承担战略设计、商业模式打磨、产品雕琢、团队搭建、融资安排、资本事件等低频且高难度的工作,长期帮扶创业公司发展成为市场领先者。

  据了解,本次评选活动分为创业项目组、技术创新项目组。创业项目参评对象为初创型和成长期创业企业;技术创新项目参评对象为在行业内具有较高影响力的企业。按照初选、现场评选、总评选三个环节,最终评选出“云计算大数据总评选优秀创业项目”、“云计算大数据总评选优秀技术创新项目”。

  这些优胜项目将入驻星河互联联合创业平台,星河互联将以“联合创始人”的身份,为优胜项目提供一站式联合创业服务,让创业更简单;同时,还有机会获得中科招商、创新工场、IDG资本等多个知名机构的风险投资,以及由中国电子学会云计算专家委员会和中国大数据专家委员会专家委员组成的“导师制”创业辅导、入驻各地产业孵化器和地方政府部门给予的配套优惠政策扶持等。

  据悉,本次活动的最终评选结果,将于2016年5月19日举办的“第八届中国云计算大会”上揭晓。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅