2024年05月24日 星期五

数码 > 手机 > 正文

字号:  

外媒怒喷iPhone 7:取消耳机接口太蠢

  • 发布时间:2016-06-23 10:56:08  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:张洁欣

  经过了无数爆料之后,iPhone 7的外观基本上可以确定了。今天,《华尔街日报》爆料称,iPhone 7的外形设计不会发生较大的改动,基本上就是取消了耳机插口的iPhone 6S。

  当然,iPhone 7也并非一无是处,至少取消了耳机接口之后,机身变薄了,而且防水性能也有进一步的提升。这看起来很好是吧?但外媒并不这么认为。

  TheVerge刚刚发布的一篇长文怒喷iPhone 7取消耳机接口设计的问题,认为苹果这么设计完全是在跟用户的使用习惯作对,并且非常的愚蠢。

  首先,取消了3.5mm模拟音频接口,转而采用数字信号接口意味着iPhone可以从硬件上内置DRM反盗版技术 ,当你准备听歌,播放界面却弹出“不被支持的播放设备”信息,这个时候你的内心恐怕是一万只草泥马奔腾。

  另外,虽然取消了3.5mm耳机接口之后,用户可以使用无线蓝牙耳机,但无线终究是比不上有线,尤其是在音乐发烧友眼里,音质方面的差距会非常明显。

  如果用户坚持要使用3.5mm耳机的话,走到哪里就必须随身携带一个转接器,而且听歌时候就无法充电了,这是非常坑爹的。

  更多的理由这里就不一一列举了,总之这一次,苹果可能是出力不讨好了。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅