2024年04月20日 星期六

科技 > 风险投资 > 正文

字号:  

乐视影业完成第二轮融资 具体融资额尚未公布

  • 发布时间:2014-09-17 07:25:22  来源:新京报  作者:郑道森  责任编辑:汤婧

  乐视影业公司完成第二轮融资。记者昨日从乐视影业获知,公司已完成了第二轮融资,具体融资额以及投资方信息将在近日正式公布。

  乐视影业成立于2011年,并不在上市公司乐视网的架构之内,而是在乐视网的母公司乐视控股集团旗下,此前乐视方面曾表示希望乐视影业独立上市。有消息称,此次融资的投资方为深创投等创投基金。

  2013年,乐视影业出品、发行影片9部,票房10.5亿,位居华谊兄弟和光线传媒之后。去年8月,乐视影业完成首轮融资,融资金额为2亿元,首次融资的完成让乐视影业的估值升至15.5亿元,目前华谊兄弟和光线传媒的市值分别是286亿元和207亿元。

  乐视影业于去年6月签下张艺谋,此外其《小时代》系列票房已超13亿元。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅