2022年06月27日 星期一

数码 > 应用 > 正文

字号:  

支付宝钱包iOS新版上线:支持指纹支付

  • 发布时间:2014-12-09 16:13:43  来源:中国网科技  作者:佚名  责任编辑:王磊


  12月9日,支付宝钱包iOS客户端8.4版本正式上线。在这一版本中,支付宝钱包开通了苹果手机的指纹支付功能,使用iPhone5S及以上手机型号,操作系统在iOS8以上的用户在App Store中升级支付宝钱包至最新版后即可开通指纹支付功能。

  从iPhone5S开始,苹果就在iPhone手机上安装指纹识别模块,但一直没有开放指纹识别接口,因此一直以来用户都只能使用这一功能解锁手机屏幕。

  支付宝方面表示,在iOS8操作系统发布后,支付宝一直在跟苹果接触,而这一次上线的指纹支付功能,所有的指纹信息的验证工作均运行在手机本地,不进行上传也不发送给第三方机构,充分保障用户的信息安全。

  据介绍,支付宝钱包指纹支付基于iPhone的TouchID的硬件安全级指纹校验技术,指纹数据的管理、加密、验证、存储均在iPhone的硬件安全芯片中进行,任何人都无法获取相关信息。

  支付宝钱包在进行指纹认证的整个过程通过了高强度RSA 2048位密钥签名保护,指纹校验程序只对外提供经过签名的验证结果,任何第三方应用无法仿冒指纹验证结果,并有效防止中间人攻击(MITM)、重放攻击(Replay)等各种攻击。

  此前支付宝钱包曾与华为、三星等厂商进行深度合作,在Mate7、GALAXY S5等热门手机型号上推出了指纹支付功能。支付宝钱包产品经理蒋龙表示,生物识别技术将是未来移动支付的发展方向,“相比于数字密码,指纹具有唯一性、稳定性和难以复制等特点,安全性更加可靠,能有效提高支付安全性,减少密码泄漏的风险,同时提升用户体验。”

  据悉,支付宝也在虹膜支付、人脸识别等技术上进行研发,未来或许市民还能够在手机上实现“眨眼支付”、“刷脸支付”。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅