2024年05月23日 星期四

科技 > 家电 > 正文

字号:  

小米首款曲面电视发布:65寸售价8999元

  • 发布时间:2016-03-23 15:30:18  来源:中国网科技  作者:佚名  责任编辑:书海

  3月23日下午,小米正式发布了小米电视3s,其中65英寸的版本采用了曲面屏幕,售价高达8999元,另一款43英寸的电视则采用了普通屏幕,售价只有1799元。

  同时,小米还宣布联合爱奇艺推出小米电视会员,购买者可无限次观看小米电视上的收费内容,同时获得一年爱奇艺PC端和移动端的黄金VIP会员资格。小米电视会员的价格定在了299元,而随小米电视购买则会便宜100元。

  

1.pic_hd

  小米电视3s曲面版采用了金属机身,背面使用全金属面板,机身最薄处仅5.9毫米,曲面屏幕来自三星,分辨率为3840×2160,清晰度是1080p的4倍,拥有178°的广视角,内置MStar 6A928电视处理器和6M60独立图像处理芯片。

  同时,该款电视配备Cortex- A17四核 1.4GHz CPU 和 4+4核 Mali-760 MP4 GPU,主频为1.4GHz,超频最高可达1.7GHz,4K 60fps H.26510bit硬解码,配备2GB DDR3三通道内存。

  此外,小米电视3S 65英寸曲面电视仍然沿袭小米电视3的分体设计。

  另一款小米电视3S 43英寸版同样采用了全金属机身,铝合金边框,最薄处10.9mm,比上代40英寸薄24.8%,轻6%。

  该款电视采用LG/友达光电液晶屏,拥有178°的广视角、内置MStar 6A908旗舰FHD电视芯片。

  在电视内容上,小米曾在去年宣称内容比友商多一倍,当时还与乐视展开了口水战。

  在此次发布会上,小米联合创始人、小米电视负责人王川再次表示,小米电视在电影、电视剧、综艺等方面的内容覆盖第一,领先腾讯、芒果、微鲸、乐视等竞争对手。

  

3.pic_hd

  王川还表示,小米电视的梦想是做世界上最好的电视,同时又要让每个人都买得起,而小米电视的战略是只做高端旗舰电视。

  但小米作为一家主打性价比的企业,其产品“物美价廉”的形象已经深入人心。如何说服那些习惯了便宜的消费者来购买价格不菲的曲面电视,对小米来说将是个挑战。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅