2020年01月27日 星期一

科技 > 互联网 > 正文

字号:  

滴滴快的投入10亿元请全国人民免费坐快车

  • 发布时间:2015-05-22 15:03:32  来源:中国网科技  作者:佚名  责任编辑:汤婧

  中国网科技5月22日讯 滴滴快的今天宣布,从5月25日凌晨开始,在全国12个城市推出“全民免费坐快车”的活动。在未来一个月内,北京、天津、杭州、广州、深圳、成都、武汉、重庆、南京、长沙、大连和西安的所有乘客,每周一均可免费乘坐滴滴快车。

  据了解,滴滴快的将花10亿请全国人民免费体验快车这一便捷出行工具,让更多人能够享受到移动出行的好处。滴滴快的CEO程维透露,公司将致力于把所有交通工具搬到网上,成为涵盖出租车、专车、快车、顺风车、代驾以及公交等多种出行工具在内的“全球最大一站式出行平台”。

  程维在发布会上宣布,将投入10亿元请全国人民免费体验快车这一便捷出行工具,让更多人能够享受到移动出行的好处。“我们希望通过这一次的活动让更多的乘客体验互联网出行,也希望更够缓解各地的交通压力。”

  从5月25日凌晨开始的一个月内,上述12个城市的所有乘客,每周一均可免费乘坐滴滴快车,届时每位乘客均有每天两次15元的免单机会。据了解,之所以将免单额度定在15元,也是从实际角度出发。“15元的快车免费额度一般可以覆盖10公里的路程,每天两次,足以覆盖一个普通人一天的出行里程。”

  作为一个便捷出行的产品,乘坐快车乘客支付的车费均归车主所有,滴滴平台不收费用。以北京为例,滴滴快车在北京的计价标准为:0起步价,每公里1.5元/公里。

  在当天的发布会上,程维表示,希望在未来三年内,所有人叫车,车都可以在3分钟内到达,每天可以服务3000万用户。他也首次透露了合并后滴滴快的的业绩数据:出租车覆盖全国360个城市135万司机,专车覆盖61个城市40万司机,出租车日订单400万单,专车日订单最高150万单。

  程维表示,滴滴希望通过累积的用户打车数据,合理的规划路线,降低车辆闲置率,更高效地服务到需要用车的用户,未来通过滴滴快的平台,消费者真正享受到“互联网+出行”的便捷。

  据了解,滴滴快的已为此专门成立了“机器学习研究院”,并计划在全球范围内招募相关领域的世界级科学家,滴滴快的可以保证这些技术高手的作品被数亿用户使用。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅