2024年05月19日 星期天

科技 > 互联网 > 正文

字号:  

艾瑞回应今日头条质疑:将对机制进行优化调整

  • 发布时间:2016-02-05 06:56:36  来源:新京报  作者:刘夏  责任编辑:王磊

  今日头条创始人张一鸣

  2月4日,今日头条创始人张一鸣突然在微信朋友圈中对第三方数据机构艾瑞进行炮轰,称其报告数据不实。并表示“禁止和艾瑞有任何合作”。当日,艾瑞官方回应表示,认可张一鸣提出的观点并将对机制进行优化调整。

  “这条朋友圈我很久就想发但一直没发。因为同事说要我成熟,说行业就是这样的,改变不了。”张一鸣写道:“市场部同事说我们和他们做一些商业合作,他们出具的数据可能会接近真实,就算不合作也不要公开交恶。”

  “但因为我真的不想生气回家过年,更因为我相信坏生意会被社会所淘汰,世界也会越来越透明。”他表示。

  艾瑞那份受到张一鸣炮轰的报告内容显示,2015年12月,主要新闻资讯平台日均活跃用户数排行位列前五依次是腾讯新闻、一点资讯、今日头条、网易新闻、搜狐新闻。

  对此,今日头条称,包括TalkingData、TrustData、QuestMobile在内的所有第三方数据机构报告中,今日头条的日活跃用户数都超过三千万,而只有艾瑞的数据始终将该指标描述为“数百万”,这与事实相差甚远。

  其还向艾瑞发出终止一切合作的声明邮件,指出,“鉴于贵方近期发布的数据报告,多次在行业内遭受普遍质疑,我方不认为贵方具备提供客观、准确、中立报告的技术能力。”

  艾瑞咨询集团(iResearch)成立于2002年,创始人杨伟庆。公司所发布数据报告涵盖互联网、移动互联网、电子商务、互联网金融等诸多领域。

  “艾瑞非常认可张一鸣先生提出的观点,互联网终端会走向数据全面透明公开。”昨天,艾瑞官方回应表示,是由于今日头条对艾瑞的加码审计建议并未接受,导致数据不公正。艾瑞会在未来机制上不断优化调整。简单理解,加码审计意味着全流量审计,需要对方配合布码。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅