2024年07月25日 星期四

科技 > 互联网 > 正文

字号:  

酷学网计划试水O2O 推互联网模式会员服务

  • 发布时间:2016-03-10 17:30:03  来源:中国网科技  作者:佚名  责任编辑:王磊

  作为新东方互联网产业布局中的重要一环,直播平台酷学网从诞生那天起就被赋予了特殊的战略意义。现如今,上线一年半的酷学网发展如何呢?3月10日,新东方在线旗下视频直播网站酷学网宣布推出更具互联网模式的会员服务,并率先在新东方体系内尝试跨业务线O2O,整合集团内部线上线下有效资源。

  据酷学网负责人张枫介绍,酷学网希望做注重教学成果的直播产品,因此一直着力提升直播课的内容质量,但对于用户来说缺少增值权益和附加价值的吸引力,因此大量用户停留在注册和领取免费课环节。同时用户长期以来对课程有效期及课程购买优惠券等的诉求一直存在,这就促使着酷学去做一个互联网+教育的结合探索。“于是就有了现在这样一个更偏互联网模式的、能把直播课内容和产品服务一起打包的会员服务”。

  关于会员服务,张枫表示,其探索始于2015年3月的一次内部思想碰撞,当时酷学网希望地区渠道代理商能帮助酷学卖课,代理商则“吐槽”单纯在线直播课的课程信息零散单一、缺乏系统服务,希望酷学能学习视频网站将课程打包成一定权益的卡进行售卖,这给了原本就有着强烈视频基因的酷学团队很大灵感。15年底酷学会员的1.0版本(99元VIP)被开发完成,鉴于当时正值年底以及四六级考试,并非课程推广的良机,酷学网干脆“隐忍未发”继续迭代,于近日推出了2.0版本的99元/399元包年VIP/SVIP会员服务。

  和普通学员相比,VIP/SVIP会员可额外享有超过1000小时/2000小时精品回放、1200元酷学网代金券、30天/100天回放时长,SVIP会员还更享有9折购课折扣、每日5分钟新东方名师音频推送专属课程、专属QQ群&微信群&真人助教一对一社群服务、微信&QQ开课提醒、生日福利等权益。

  张枫称,此次推出会员服务,主要是“希望借此对用户有一个区分(免费—收费—高收费),以逐步将权益开放给不同层级的用户,抛弃之前只有一条腿走路的方式”。虽然现在的会员版本中最多显示了9个权益,但未来酷学要为用户提供的远不止这些。

  一方面,酷学网会继续完善优化会员产品服务,引进”手游“”秀场“等更多玩法,开发除了点赞、献花、打赏、弹幕以外的更多会员专享道具,引入更加小额高频的单项会员服务,以灵活满足会员需求。另一方面,未来酷学还计划引入与线下学校的合作,打通周边及新东方集团内部有效资源,如和前途出国、大愚图书等签定合作,会员可凭酷学会员获得优惠券到线下学校购买面授班课程以及去购买大愚图书等。

  张枫表示,目前酷学已和新东方面授学校谈了一些酷学会员的线下权益,未来酷学有可能会为新东方各个子公司及分支业务建一个专区,让他们在酷学上开课。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅