2024年07月25日 星期四

科技 > 互联网 > 正文

字号:  

中石油与阿里、蚂蚁金服共同启动互联网+发展模式

  • 发布时间:2016-03-10 17:31:26  来源:光明网  作者:佚名  责任编辑:王磊

  中国石油集团公司与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团在北京签署战略合作框架协议。双方约定将立足互联网平台,深化合作渠道、拓展合作领域、创新合作模式、提升消费体验,共同推动双方业务的转型升级和创新发展。

  按照战略框架协议,中国石油和阿里巴巴及其关联企业——蚂蚁金服,将在阿里云、电子地图、互联网汽车、天猫、菜鸟物流,以及中国石油掌上营业厅、互联网支付、电子加油卡、互联网金融、会员共享和积分互换、联合营销等领域开展广泛务实合作。此前,双方已在支付宝服务窗充值和支付宝条码付等方面展开合作,并取得积极进展。

  签约前,中国石油集团董事长、党组书记王宜林与阿里巴巴集团董事局主席马云会晤,双方围绕当前互联网发展趋势、油气行业与互联网融合、国家能源+互联网战略、互联网大背景下传统行业转型发展等,就如何发挥各自优势,适应形势变化、形成整体合力,共同服务经济社会发展和消费者差异化需求,进行了深入探讨和交流。中国石油集团公司副总经理、党组成员喻宝才和蚂蚁金服总裁井贤栋分别代表双方签署合作框架协议。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅