2021年11月28日 星期天

科技 > 互联网 > 正文

字号:  

TCL出资1亿元发起成立保险公司 持股20%

  • 发布时间:2016-05-17 11:41:22  来源:中国网财经  作者:张洁欣  责任编辑:张洁欣

  中国网科技5月17日讯(记者 张洁欣) TCL集团发布公告拟以自有资金1亿元参与发起设立粤财信用保证保险公司,持股比例20%。

  公告称,拟成立的粤财信用保证保险股份有限公司注册资本为5亿元,公司总股本为5亿股,分为等额股份,每股面值1元。发起股东除了TCL以外,还有广东省融资再担保有限公司、恒生电子、广州恒运企业集团和众诚汽车保险股份,其各以现金方式出资1亿元,持股20%。

  据悉,当前国家大力推进金融改革,鼓励发展多层次的资本市场,鼓励和引导金融资本支持实体经济特别是中小微企业发展。广东省拥有庞大的中小微企业客户群,融资需求和增信需求大,目标市场广阔。仅2015年上半年,广东小额贷款保证保险支持近6万小微企业、个人获得贷款近35亿元,业务持续增长,惠及的小微企业数量迅速增加。TCL集团自2015年正式组建了TCL金融控股集团,立足产业协同优势,建立面向产业链合作伙伴和个人用户的金融服务平台,在支持产业发展的同时,拓展金融服务空间。

  TCL集团表示,本次参与发起设立粤财信用保证保险公司,有利于公司对金融资源进行深入的整合和综合应用,结合不同的金融产品和服务,发挥金融的资源配置作用和金融板块的协同效力。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅