2022年05月21日 星期六

科技 > IT业界 > 正文

字号:  

欧盟批准戴尔670亿美元收购EMC

  • 发布时间:2016-03-02 11:06:00  来源:人民网  作者:钱瑜 石飞月  责任编辑:王磊

  日前,欧盟委员会宣布,已批准戴尔以670亿美元收购数据存储厂商EMC。欧盟委员会称,戴尔与EMC合并后,新公司在外部企业存储系统市场的份额适当,未构成垄断,而是面临着强劲的市场竞争。

  去年10月,戴尔宣布以670亿美元价格收购EMC。产业经济观察家梁振鹏指出,这笔交易正好符合戴尔目前从B2C到B2B方向的转型需要,能够补上戴尔在数据存储方面的缺陷,EMC可以提供存储、安全数据分析方面的资源,而且EMC在企业级存储业务上的影响力是很大的,如果戴尔想成为具有行业影响力的“超融合供应商”的话,EMC的存储产品会带来很大帮助,而EMC也将找到一个较大的靠山维持运作。

  但值得注意的是,戴尔目前仍持有超过117亿美元的债务,670亿美元对该公司来说并不是个小数字,何况EMC的市值并不值这么多。有消息称,去年戴尔欲以50亿美元的价格出售IT服务业务Perot Systems为收购EMC筹资,该公司与Tata Consultancy Services几乎达成交易,但双方的谈判最终因为价格分歧而破裂。

  上周,这笔交易已经获得美国联邦贸易委员会(FTC)的批准,该交易预计将于今年5-10月完成,在此之前,戴尔还需要为这笔交易筹集400亿美元资金。据了解,早在2006年PC出货量被惠普超越之后,戴尔就一直在谋求转型,但成效并不是很大。

  资料显示,EMC为一家美国信息存储资讯科技公司,主要业务为信息存储及管理产品、服务和解决方案,该公司旗下虚拟软件公司VMWare被认为是戴尔与EMC交易中最重要的一部分,EMC当前持有VMware大约80%的股权,市值约为320亿美元。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅