2024年05月24日 星期五

科技 > IT业界 > 正文

字号:  

别期待太多 今年苹果WWDC不会有新硬件发布

  • 发布时间:2016-06-06 09:59:16  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:张洁欣

  虽然iPhone 7的传言已经满天飞了,不过如果你要期待iPhone 7会在本月的WWDC 2016上亮相的话可能要失望了。尽管近几年苹果在WWDC上也推出了不少硬件产品,不过总体来看,冠以开发者大会的WWDC仍然以软件为主,而业内分析师也预测在本届WWDC上将不会有任何新硬件发布,不管是iPhone 7还是配备OLED屏幕的MacBook Pro都不会亮相,而以硬件为核心的发布会则可能留在9月或者10月份。

  当然,少了新硬件并不意味着本届WWDC不值得令人兴奋,首先,iOS 10将会闪亮登场,与目前的iOS 9相比预计将会有多方面的更新,整体界面也会有所变化,比如Apple Music将会采用更加简单明快的设计。

  另外值得关注的一点是Apple Pay,据悉苹果在WWDC上可能会宣布Apple Pay将支持网页端,方便用户通过Safari浏览器实现付款,而苹果自家聊天应用程序iMessage或许也会加入转账功能。虽然这些升级在Android平台早已实现,但是考虑到iOS原生支持以及苹果庞大的用户群体,因此Apple Pay此次升级还是非常值得期待的。此外,苹果可能还会放出Siri的SDK软件开发包,允许开发者将Siri和第三方应用程序实现整合。

  与此同时,苹果桌面操作系统OS X预计也将会推出10.12版本,整合Siri语音助手,与Windows 10平台的Cortana相竞争。另外,与iOS的改变类似,预计OS X 10.12也将在界面上有所改变,比如新版iTunes,并且加入对Apple Pay的支持。最后,还有传言称苹果此次将会对OS X进行更名,改为MacOS,与苹果iOS、WatchOS、tvOS的命名方式相统一。

  与往年一样,本届发布会苹果也将提供全程网络直播,除了苹果设备以外,还可以通过Windows Edge浏览器来观看。            

  • 股票名称 最新价 涨跌幅