2024年05月19日 星期天

科技 > IT业界 > 正文

字号:  

Apple Watch系统刚有重大更新 却遭开发者冷落

  • 发布时间:2016-06-20 08:47:01  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:张洁欣

  尽管苹果在上周的WWDC大会宣布对Apple Watch进行重大升级,并赢得了很多掌声,但结果确是,Apple TV系统小小的变化驱使着开发者们迅速行动起来对他们的软件进行升级。

  根据Realm公司采集的移动数据,面向Appl TV应用的开发活动在上周比前一周活跃了不止一倍。

  “从表面上看,苹果今年对tvOS的升级相当低调,但是,Apple TV将提供来自苹果合作伙伴的直播内容这个消息燃起了开发者们新的希望——Apple TV将成为苹果的下一个重要消费平台,”Realm公司产品副总裁蒂姆·安格拉德(Tim Anglade)。“单点登录让这个应用的使用体验变得顺畅得多,这让应用开发者更加坚信,他们能为用户带来更具有吸引力的电视观看体验。”

  相比之下,尽管watchOS的变化比tvOS的变化更显著,Realm却没有看到面向该系统的开发活动立刻有显著增长。

  “我们听到的是,尽管面向watchOS系统的SDK有了很大的改进,但是它只达到了1.0或者说基线水平,跟更新之前几乎没有什么两样,”安格拉德说道。而且,由于苹果智能手表的销量有限,再加上开发iPhone应用的Apple Watch版本很难赚钱,安格拉德表示,“应用开发者没有看到为Apple Watch应用进行升级的金钱动力。”

  另外,开发者们似乎对为Mac开发应用越来越感兴趣,针对Mac的应用开发活动比两周前增长了49%。安格拉德认为,“可能是因为Siri的新功能和iOS系统和macOS系统更加紧密的结合引发iOS开发者们开始重新审视这个旧平台,这个平台安装数量庞大,开发者们希望能从中受益。”

  Realm公司从超过10万名使用其数据库的开发者中采集了这些数据。这些开发者来自谷歌、亚马逊、耐克、星巴克、阿里巴巴、英特尔、思科和沃尔玛等公司。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅