2022年06月27日 星期一

科技 > 通信 > 正文

字号:  

iPhone库存大增 苹果一季度拟减产30%

  • 发布时间:2016-01-06 09:28:57  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:王磊

  据外媒6日报道,美国苹果将减产最新款iPhone,2016年1月至3月减产30%左右。

  据日本国内外的零部件供货商透露,预计2015年9月发售的iPhone 6s/6s plus2016年1至3月期的产量将比计划减少30%左右。4至6月的产量被认为将再次恢复到之前的水平,不过当前将不可避免地对供应高性能零部件的日本国内厂商等产生影响。

  iPhone6s/6s plus在中国、日本和欧美各市场的流通库存出现增加。除了较上款iPhone相比功能提升不大外,受美元升值影响,在新兴市场新款iPhone价格大幅上涨也对销量产生了影响。为此,中国的代工工厂等将实施生产调整来压缩库存。减产幅可能超过30%。

  如果库存得以减少的话,预计将结束减产。苹果的商品力和品牌实力依然强劲,由于旧款iPhone也将继续销售,因此减产被认为只是暂时性的举措。

  关于新款iPhone的2016年1至3月的生产计划,苹果最初曾通知零部件供应商将产量保持在与上一款iPhone6/6plus的2015年1至3月的产量相同的水平。

  受减产影响,供应液晶面板的日本显示器、夏普和供应摄像头用图像传感器的索尼以及供应电子零部件的TDK、阿尔卑斯电气和京瓷等厂商近期面向苹果的供货量将出现减少。韩国的LG显示器也可能受到冲击。瑞穗证券的高级分析师中根康夫就2016年的iPhone产量指出“必须做好(产量)低于上年的心理准备”。

  苹果2013年也曾实施大幅的生产调整,零部件厂商被迫实施应对。各厂商为了摆脱对苹果的过度依赖,正加紧在已成为全球智能手机供应地的中国开拓华为技术等客户。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅