2022年06月27日 星期一

科技 > 风险投资 > 正文

字号:  

斗米兼职获4千万美元A轮融资 已从58赶集分拆独立

  • 发布时间:2015-11-17 14:12:18  来源:中国网财经  作者:何东  责任编辑:汤婧

  中国网科技11月17日讯 斗米兼职(doumi.com)宣布完成4千万美元A轮融资,已从58赶集分拆独立。斗米董事长兼CEO赵世勇表示,斗米未来将致力于成为中国第一人才共享平台。

  斗米兼职A轮投资方包括58赶集集团、高榕资本、蓝湖资本3家机构以及吴宵光等3位个人投资者,其中领投方为高榕资本。

  58赶集集团联席CEO杨浩涌称,斗米兼职是58赶集集团持续品牌创新战略的又一个重大布局,独立分拆并获得融资后,将进入快速发展的轨道。

  “O2O与共享经济是未来中国经济转型的重要引擎。斗米兼职汲取O2O和共享经济两者之优势,未来充满想象力,将会获得58赶集集团强大的资源支持”,58赶集集团联席CEO姚劲波说。

  高榕资本创始合伙人张震坦言,“高榕看好兼职O2O行业的发展前景,一直在寻找合适的投资机会,但都因创业团队不理想而作罢。后来接触到斗米后,发现创业团队很不错,而且他们能够获得58赶集集团强势的流量资源支持,这对其未来发展十分有利,因而我们便在短期内迅速决定投资。” 蓝湖资本合伙人殷明直言,“我是赶集早期投资人,此次投资斗米兼职也是基于对老赶集人一如既往的信任和支持。”

  据调查显示,目前国内兼职市场年规模约5千亿元;潜在兼职群体人数5.5亿,其中社会兼职群体人数超5亿,学生群体人数约5千万;潜在用工企业和商户数量在4千万以上;市场缺乏人才共享的平台级服务商。

  针对这一现状,赵世勇提出斗米兼职将以打造第一人才共享平台为愿景,给全社会传达自由工作、乐享生活的理念。斗米品牌寓意为斗米成仓、斗米之恩,表达重视积累、珍惜感恩的工作态度,旨在促进兼职市场的良性发展。

  58赶集兼职O2O创新业务从诞生到独立分拆仅用了三个月的时间,独立分拆后便快速启用了新品牌斗米兼职,原品牌赶集职有和58职达已不再使用。上线3个月以来,月用户量比上线当月增超400%;月访问量已经处于同行业领先水平。赵世勇在回顾兼职创新业务整合时提到,两个团队一周内便整合到位,技术产品、业务整合在一个月内高效完成。斗米兼职的O2O闭环模式能够帮助求职者快速找到优质兼职工作,而且薪资有保障;对企业而言能够保证招聘效果,提升企业用工效率;目前线下团队已覆盖北上广深等10大城市。

  赵世勇在发布会上宣布了斗米兼职一年期目标,即三个第一:兼职群体用户量第一、企业商户数量第一、闭环交易流水第一。斗米未来将围绕兼职招聘服务建大数据智能匹配平台,该平台将由三部分组成,分别为第一共享人才库、企业动态用工库以及人时智能匹配平台。斗米还将以兼职招聘服务为核心,采取开放合作的模式搭建包含人力资源服务、职业培训、健康体检、兼职信用平台、保险、消费金融、行业研究等服务组成的人才共享生态圈。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅