2022年05月21日 星期六

科技 > 风险投资 > 正文

字号:  

航班管家获C轮9.33亿元融资

  • 发布时间:2016-03-24 07:56:50  来源:新京报  作者:屈靖  责任编辑:王磊

  继入资乐视体育后,3月23日凯撒旅游发布公告称,公司计划出资2.5亿元,参与移动出行App航班管家的C轮融资,与民航投资、凯撒世嘉、大鹏航服等共同出资9.33亿元,投资航班管家。

  进军在线预订领域

  根据公告,凯撒旅游与凯撒世嘉、民航股权投资基金、北京民航合源投资中心等对“航班管家”的母公司——深圳市活力天汇科技有限公司进行增资,总增资额为9.33亿元。

  此轮融资由海航凯撒旅游集团有限公司领投,宁波凯撒世嘉资产管理有限公司则是凯撒中国创始人、凯撒旅游总裁陈小兵实际控股企业,另外大鹏航空服务有限公司也隶属海航旅游集团旗下,凯撒旅游斥资2.5亿元,凯撒世嘉1亿元,大鹏航服0.5亿元,合计增资4亿人民币,占股18.6%。

  深圳市活力天汇科技有限公司是为用户提供出行信息查询、交通票务预订、场景电商平台以及场景服务体验的移动创新公司。旗下的航班管家和高铁管家是目前国内增长最快的机票火车票交易入口。据了解,航班管家在2011年年初和年底相继完成500万美元A轮融资和1500万美元B轮融资。2015年平台交易总额接近200亿元,实现了自2013年以来333%的年复合增长。

  占据流量入口确保用户资源

  根据易观智库的数据显示,2015年第4季度,中国在线旅游市场移动端交易规模达到979.8亿元人民币,同比上涨110.6%。其中,在线旅游市场移动端渗透率达到了72.4%。预计未来几年移动端旅游交通预订市场仍将保持高速增长态势。

  此时凯撒旅游进军移动端在线预订领域,有利于占据交通流量入口,掌握移动端用户资源。记者从凯撒旅游了解到,本次注资是凯撒旅游加入移动端市场,充实业务版图的一项重要举措,通过本次合作以及未来的战略协同、信息资源共享等方式,将有利于进一步完善凯撒旅游移动端产业链布局。

  凯撒中国创始人、凯撒旅游总裁陈小兵说:“我们希望通过本次合作提高凯撒旅游移动端产品丰富度,增加移动端技术因子,加快产品线上、线下融合速度,为消费者带来全新的出行及消费体验。”

  ■ 背景

  凯撒旅游跨界布局生态体系

  3月15日凯撒旅游发布公告注资乐视体育12亿人民币,布局体育旅游IP。继去年借壳上市之后,凯撒旅游一直处于停牌状态,持续出现内部重大资产重组等公告,并计划重组北京首都航空公司股权。目前凯撒依旧处于重大资产重组时期,不排除今后持续出现战略投资。

  航空方面,凯撒旅游逐步加快整合资源,无论是首航,还是航空管家,都在为自身增加在航空机票上的话语权,完善上下游资源的进一步对接和整合。

  注资乐视体育之后,凯撒旅游有望抓住这一巨大IP,抢占市场份额,在体育旅游方面获得收益。劲旅咨询总裁、首席分析师,劲旅网创始人魏长仁在接受新京报记者采访时表示,凯撒旅游拥有海航集团丰富的资源,借壳上市之后投资的力度加大,今后在资本层面上的活动会更加频繁。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅