2021年10月21日 星期四

科技 > 互联网 > 正文

字号:  

纽约Uber司机获许可成立公会 助司机发声维权

  • 发布时间:2016-05-13 10:21:11  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:张洁欣

  据美国“侨报”5月11日报道,Uber 9日发表声明,他们将允许纽约的3.5万名司机成立独立司机公会(Independent Drivers Guild)。这个公会由Uber和国际机械师联盟(International Association of Machinists)联合成立,会在接下来的五年当中帮助司机们发声以及争取司机团体的权益。

  据Uber的声明,该公会会给司机们提供一个可以发表意见的平台,一个可以得到法律援助的途经,以及提供道路援助和车辆保险的帮助。此前,当该公会还没有联合国际机械师联盟时,它仅会帮助Uber管理层和2.07万车辆之间的协商会议事宜。

  但是在2月Uber决定把起价下调15%之后,其管理层和司机间协商关系被改变。Uber司机们既反抗起价下调,也反抗因每个司机都是独立的劳工合同以及不允许组成联盟,而被排除在Uber决策过程之外这一不公平待遇。

  该公会的创建者,也是国际机械师联盟的副总理小詹姆斯科尼利亚罗(James Coniglilaro Jr)说:“司机们需要及时的帮助,并且我们相信是我们的责任来创建一个机构或平台去帮助纽约Uber的独立司机。”。他表示新成立的公会将会着重帮助提高每一个Uber司机手里的实际收入,“我们组织的最关注的是每个司机口袋里有多少钱。”

  此外,Uber公司的发言人大卫普劳夫(David Plouffe)表示,他认为此举是Uber致力于加强公司与司机们之间沟通的一个重大措施。因为这种沟通此前一直相对比较薄弱。他说:“对于我们的司机,我们的工作做得还不够好。这就是为什么有创意的、有针对性的措施,就像今天这样的联盟的成立,是我们能够做出最好的向前推进的行动。”(实习编辑:周思敏 审核:谭利娅)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅