2024年05月19日 星期天

科技 > IT业界 > 正文

字号:  

几千元就能做APP 小云解决创业者当前困局

  • 发布时间:2016-03-30 20:04:51  来源:CSDN  作者:佚名  责任编辑:王磊

  当前,移动互联网不仅是创业风口,也是众多传统企业希望转型的方向。在2015年李克强总理提出互联网+概念后,很多企业都开始搭建官方微信公众平台、微博平台,也希望有自己的手机APP,与此同时,手机APP也是移动互联网创业的主要方向。但是,用户可能不知道,用传统方式开发一个手机APP要耗资百万,如此高门槛也将很多传统企业和创业者挡在了移动互联网门外。

  6个月研发+耗资百万,传统模式做APP高门槛挡住创业者

  现在,我们每个人的手机里都装了几十甚至上百个APP,但我们可能没想过,做一款APP需要花多少钱。有媒体们帮创业算了一笔账。做一个APP,需要至少8个人团队,平均月薪至少在1.3万元;一线城市中低端办公场地1.5万每月;办公耗材和服务器,IT基础费用等,最少需要6万。而以6个月的APP平均开发期计算,做一款APP的成本竟高达100万人民币。

  很显然,这对于很多白手起家的创业者而言是一笔巨款,在天使轮融资到手之前,创业者要考虑,自己能否负担这些费用,这就是创业门槛。此外,从创建团队、产品定位、扯皮、产品版本策划、架构设计阶段、内部测试、打磨阶段到最后发布,开发APP要耗费创业者大量精力和时间,这也是创业者最艰难的一段时间。

  而对于一些中小型企业而言,其需求大多是做一个能够连接客户、展示自身优势、并具有电商功能的APP,而自己搭建APP开发团队,同样面临一年几百万的硬性成本,而如果选择外包开发,后续的升级也是问题,结果往往是望而却步。

  小云APP开创零成本做APP时代 帮创业者省百万

  那么,就没有其他方式去开发APP吗?据了解,目前行业内已经出现以小云APP为代表的APP在线定制平台,此类平台采用模块化的组合方式和UI功能页面自定义,实现用户各种个性化需求,无论是个人,还是创业者、企业主,只要会上网就能自己做APP,大大降低了入局门槛。

小云APP用户遍及各行各业

  据小云APP负责人介绍,小云APP目前有三个公开版本:普通版、专业版和高级版,费用从100元到几千元不等,性价比超高,是创业者和中小企业接入互联网的绝佳方案。

  而且,小云APP能够为创业者和企业提供渠道增值服务,将所开发的APP,商家苹果AppStore和国内外各大安卓市场。而在此之前,创业者想将自己的APP上架上述渠道,需要大量的沟通工作以及长时间的等待。

  业内人士认为,未来使用小云APP进行APP开发与维护,将成为移动互联网创业者的首选,所节省的百万开发费用,将大大提升创业团队的生存能力,而小云APP开发平台的模块化开发模式,也将让APP开发更为灵活,大大降低试错成本,提升创业成功率。

  目前,小云APP已经在全国拥有数十万用户,包括地方O2O、垂直电商、社区组织类,大批创业者通过小云APP迅速进入运营甚至盈收阶段。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅