2021年11月28日 星期天

科技 > IT业界 > 正文

字号:  

易直播实现3D视频直播 奠定VR社交基石

  • 发布时间:2016-03-31 15:58:00  来源:IT168  作者:佚名  责任编辑:书海

  近日,阿里巴巴宣布成立VR实验室,并首次对外透露集团VR战略。实验室成立后的第一个项目“造物神”计划,就是联合商家建立世界上最大的3D商品库,加速实现虚拟世界的购物体验。而扎克伯格更是判断2016年将会成为消费级VR元年,“但未来仍需要10-15年的时间,VR技术才将彻底改变人们的生活”。

  

易直播率先实现3D视频直播 奠定VR社交基石

  视频直播领域新贵——“易直播”创始人陈建文也表示“虚拟现实所强调的交互式、沉浸式的体验,必然是未来趋势,但视频一定是VR彻底实现之前必要的一关。”近日,结合3D技术,易直播将首次进行移动互联网3D视频直播。踏出承接VR社交的第一步。

  想象一下,通过手机就可以实时享受女主播的3D直播,观看吃货们狼吞虎咽的立体场景,不用再去影院感受3D,不用戴大块头的VR眼镜,拿起手机随时随地就能感受3D的逼真效果,至少从空间上缩短了VR走进现实的进程。

  回望人类对显示领域的探索,从1939年推出世界上第一台黑白电视机,到如今的VR/3D显示,人类始终在追求极致真实的视觉体验。如今,3D电影已用压倒性的票房优势证明了立体时代的必然到来,那么接下来,移动终端的VR/3D变革也将加快步伐。

  易直播将在业界率先实现移动互联网3D直播,也正是看准了直播市场的VR需求。这一举动必然会给视频直播业界带来全新的行业推动力。近两年直播市场可谓竞争激烈,粉丝对直播平台的热度由一开始的兴奋变成了习惯,并正在转入使用疲劳阶段,市场对更加新鲜、极致的体验刚需急剧滋长。作为全球科技界公认的下一波技术革新之爆点和万亿级大市场,VR技术正在成为业内新兴的亮点。而3D是VR的基石,二者均为立体显示技术,都强调真实感的视觉效果和交互体验。易直播的实时3D直播和3D核心技术,可以加速VR/AR异地远程互动发展,带给用户更好的体验。易直播作为国内首家移动直播互联网公司,一直在被跟随者模仿,此次推出的3D网络直播,将一如既往地依然引领行业新风向。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅