2021年11月28日 星期天

科技 > IT业界 > 正文

字号:  

360儿童手表新品曝光是黑科技还是炒作?

  • 发布时间:2016-04-21 11:15:00  来源:人民网  作者:佚名  责任编辑:张洁欣

  “黑科技”如今已经成为魔法般的存在,植根于各类智能硬件产品中给用户带来前所未有的新奇体验。近日,知名数码资讯博主@烈枫发布了疑似360儿童手表的新品谍照。率先瞄准儿童智能可穿戴市场的360公司,这次新品集柔韧性屏幕、全息投影技术、智能摄像搜索技术、智能大数据于一身,这满身的逆天技术,究竟是黑科技还是炒作?

  谍照泄露:360儿童手表满满黑科技

  首先吸引我们的是谍照透露出的柔韧性屏幕,此前智能可穿戴设备身上的柔韧性屏幕具备抗摔、抗压、如纸一般轻薄的特点。不过,360儿童手表这款新品看起来不止这么简单,除了以上特点,看起来360儿童手表的新品可触控面积和可视面积大大增加了,这对于孩子来说,它更经得住孩子们调皮任性时刻的摔打,同时也更便于小孩子操作。

  此外,近年来比较火的全息投影技术似乎在360儿童手表的新品身上也有所体现。其实,无论是否是全息投影技术,将投影功能应用于儿童手表身上如果360儿童手表新品可以做到那还是首创。并且,360儿童手表新品谍照还透露出智能拍摄技术,不仅能够拍照,孩子课业遇到难题时,通过拍摄题目还能利用360搜索找到找到答案,解决难题,如此360儿童手表新品就瞬间荣升为宝贝的贴身家教了。

  像指纹识别、运动健康、智能题库等功能这也已经在智能设备上应用的非常成熟的技术,在360儿童手表新品中似乎也都有所体现。

  360儿童手表新品谍照是满满的黑科技味道,看起来奇幻多彩,应用在智能儿童手表身上,对于孩子来说肯定趣味十足。拥有这样一块手表,既能守护宝贝安全,又能给孩子带来新奇体验,网友看了谍照之后表示:这表可以让我家宝儿嘚瑟一整年了!

  黑科技还是炒作?一探便知

  不过,这么多的黑科技集中于一块小小的手表身上,具体如何还要等真机现身才能知晓。所以,究竟是黑科技还是炒作?

  其实,这些看起来奇幻的黑科技的技术实现难度对于360公司来说并非难事。纵观360公司历来的智能硬件产品,不仅喜欢玩转黑科技,他们更喜欢自己创造黑科技,成为首创。360手机身上的智慧双摄技术出现后,引得国内各大手机厂商纷纷效仿,就连iPhone也表示可能会在iPhone7身上应用这一技术。

  而像全息投影技术,此前360手机卫士就曾应用这一技术,让“蓝胖子”活灵活现的展现在用户面前。

  此外,在360儿童手表3S产品身上,我们就已经看到了261PPI真全彩IPS屏、运动计步的身影,采用柔韧性屏幕对于360公司来说只是硬件配置方面的问题,技术实现上并不难。指纹识别和运动健康、智能题库等功能,此前在360手机和360搜索身上已有足够经验。相信360儿童手表新品不会让大家失望。

  目前,从谍照曝光的内容来看,360儿童手表是心系宝贝安全的家长的最佳选择,同时这满身黑科技更会让萌娃酷孩儿们爱不释手。不过,具体产品配置、功能如何还要等新品发布才能知晓。就请大家一起期待吧!

  • 股票名称 最新价 涨跌幅