2021年01月17日 星期天

科技 > IT业界 > 正文

字号:  

可佩戴式设备爆发式增长:过去两年使用率增长一倍以上

  • 发布时间:2016-05-13 11:44:33  来源:东方网  作者:佚名  责任编辑:张洁欣

  腾讯科技讯 5月13日消息,据外电报道,据咨询公司PwC的一份报告显示,在美国,可佩戴式设备的使用率出现了大幅度提升,从2014年的21%增长了一倍以上,增长到了2016年的49%。

  该报告称,家长更可能拥有多个,而不是一个可佩戴式设备。大约36%的受访者拥有一个以上的可佩戴式设备。

  PwC公司发布的这份报告的名称为《可佩戴生活:可佩戴设备上的联网人生》(The Wearable Life: Connected Living in a Wearable World)。该公司在2014年也发布过一份类似的报告,现在这份报告是2014年报告的更新版。PwC公司发布这份报告的目的是为了更好地了解可佩戴式设备行业的发展情况以及探索该行业的发展趋势和商机。

  这份报告发现,人们购买可佩戴式设备的首要原因是改善他们的健康状况。这些可佩戴式设备包括健身跟踪器/腕带、智能眼镜、智能手表、智能服装以及其他可佩戴式设备。这类设备包括但不限于这些产品:Fitbit健身跟踪器、谷歌(微博)智能眼镜Google Glass、GoPro超能相机、苹果智能手表Apple Watch以及其他。

  男性和女性用户都喜爱他们的可佩戴式设备。但是,男性用户要比女性用户更可能佩戴智能手表和智能眼镜。而且,千禧一代的用户要比年龄更大的人更可能拥有可佩戴式设备。可佩戴式设备的使用率随着用户年龄的增加而减少。

  这份报告还发现,年龄在35岁到49岁之间的人最可能佩戴智能手表。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅